关于转发《市政府审改办关于取消调整74项市政府部门要求基层开具的涉及群众办事创业各类证明的通知》的通知
发布时间:2017-03-29      文章来源:区审改办 【字号   

关于转发《市政府审改办关于取消调整

74项市政府部门要求基层开具的涉及

群众办事创业各类证明的通知》的通知

各乡镇人民政府,各街道办事处,区政府各委、办、局,各区属机构:

为方便群众办事创业,减少管理环节,规范政府管理行为,市政府审改办印发了《关于取消调整74项市政府部门要求基层开具的涉及群众办事创业各类证明的通知》(京审改办函〔2016〕12号),现将文件转发给你们,请遵照执行。同时为做好我区相关工作,现提出如下工作要求:

一、市级取消的74项证明,凡涉及我区的,一律取消。区级各有关部门必须严格按照证明取消后的办理方式进行落实。

二、区级各部门要结合我区开展的清理本区要求提交的涉及群众办事创业各类证明和盖章环节工作,认真进行清理。对于没有文件依据,自行设定的各类证明和盖章环节,务必于2016年12月31日前自行清理完毕。未按要求清理的,产生的连带问题由各部门自行承担,出现严重社会影响的,区有关部门将依据相关规定,追究相关部门和相关人员的责任。

特此通知

附件:《市政府审改办关于取消调整74项是政府部门要求基层开局的涉及群众办事创业各类证明的通知》    

2016年12月27日

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号