区直机关工委召开党建工作推进会
发布时间:2018-09-30      文章来源:通州时讯 陶涛 【字号   

928日,区直机关工委召开2018年党建工作推进会,对区直机关系统机关党组织党建工作进行部署和要求。

会议通报了区委巡察组反馈被巡察单位机关党组织存在的问题,并就六届区委前六轮巡察发现的主要问题及工作建议作相关说明。

201710月至今,区委巡察组已对机关工委所属17个单位的机关党组织进行了巡察,涉及机关党组织党建方面问题总结归纳为机关党组织在遵守“三会一课”制度方面存在的问题、机关党组织在使用党员活动经费方面存在的问题、党费收缴和使用方面存在的问题以及机关党组织在发展党员方面存在的问题等几方面问题。

会议要求,区直机关系统机关党组织要切实增强“四个意识”,不讲条件、不打折扣、不搞变通地贯彻落实好区委、区政府决策部署,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,加强对党建工作的研究,全面加强党的建设,切实做好党员发展和教育管理监督工作,严明纪律规矩,创新方式方法,抓好制度执行和工作落实。

要始终坚持问题导向,不断完善工作制度、财经制度、人事制度等,切实做到用制度管人、管事、管权,扎牢扎实扎紧制度的笼子。加强党内法规制度宣传教育,增强党员干部制度意识、规则意识。以钉钉子精神抓好已出台制度的执行。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,重点纠正形式主义、官僚主义和“四风”问题,着力解决突出问题。

被巡察党组织要针对巡察反馈问题开好专题民主生活会,深刻剖析问题根源,认真抓好整改落实;要对照前六轮巡察发现的主要问题,开展自查自纠,抓早抓小,针对存在问题即知即改、立行立改,进一步加强自身建设,提升履职能力。

区直机关工委所属各机关党委书记、党总支书记、党支部书记,各机关党组织组织委员参加会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号