通州部署绩效管理中期考评工作考评内容由党的建设、职责履行、“吹哨报到”三部分构成
发布时间:2018-09-30      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

昨日,通州区召开2018年度绩效管理中期考评部署会,就绩效管理中期考评工作进行动员部署和工作培训。

区委副书记初军威出席会议。

会议部署了通州区2018年度绩效管理中期考评工作。实施绩效考评,促进真抓实干,已经成为新形势下评判各级党委政府执政能力和执行能力的新标尺。通州作为城市副中心,实施绩效管理与综合考评,既是大势所趋,也是全区以改革思维推进发展的重要手段。

按照“科学合理、统筹规划、实事求是、客观公正、刚柔并济”的工作思路,本次绩效管理中期考评工作将重点围绕党中央、国务院、市委、市政府、区委、区政府年度重大决策部署和各单位职责任务,力求客观准确评价各党群部门、政府部门、双管部门、乡镇、街道前三季度工作完成情况,及时发现问题,调整纠偏,提醒落实,确保全年各项任务按时、保质、保量完成。

2018年度绩效管理中期考评采用“统一标准、统一时间、分步实施、整体推进”的方式开展。考评时间为20189月底至11月初,考评对象包括21个党群部门、50个政府部门、11个双管部门、11个乡镇、5个街道、8个国有企业。考评内容按照指标体系由党的建设、职责履行、“吹哨报到”三部分构成。

区委副书记初军威指出,要正确认识绩效管理,切实增强责任感和紧迫感。要准确把握实施绩效管理考评带来的新变化。要加强统筹,落实责任,确保绩效管理考评工作取得实效,突出主要领导负责制,专门机构专人负责,考评主体要负起责任。按照谁主管、谁负责、谁考评的原则,切实担负起主体责任。考评办要加强统筹,对考评指标的科学性进行论证,把绩效管理与区委区政府重点工作的落实紧密结合,把握建设城市副中心、生态环境建设、城市精细化管理、提升公共服务水平等重点工作,围绕已设定的年度任务目标,下大力气抓作风、抓效能。要做到管理方法科学规范,坚决防止形式主义,坚决制止弄虚作假,切实维护绩效管理的严肃性。

会上,12个考评主体培训通州区2018年绩效管理中期考评具体事宜;第三方就相关考评要求对考评主体及考评对象培训;绩效管理信息系统使用培训。

区委常委、常务副区长刘贵明参加会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号