区政协专题协商公共服务设施建设通报《关于完善提高城市副中心服务设施可达性的提案》办理情况
发布时间:2018-09-13      文章来源:通州时讯 张丽 【字号   

公共服务设施建设关系民生,涉及群众的切身利益。昨日上午,区政协召开大力推进公共服务设施建设专题协商会议,组织政协委员与区政府相关职能部门负责人座谈协商,为区委、区政府决策提供有价值的参考,促进相关工作开展。

区政协主席赵玉影参加会议。

推进公共服务设施建设是落实京津冀协同发展战略,实现疏解非首都功能的必然要求,是完善城市功能,建设国际一流和谐宜居之都的重要内容,是提升城市公共服务水平,满足人民群众对美好生活向往的务实举措。今年,区政协成立了由部分党派、政协委员、机关干部以及专家学者组成的调研组,先后到本市和外地学习考察公共服务设施建设,多次召开相关委办局、街道办事处和乡镇参加的座谈会,广泛听取政府部门、专家学者和基层群众的意见建议,形成了详实的调研成果。

会上,区规土委、教委、卫计委、社会办、民政局等区政府有关部门负责人先后结合工作实际,通报了相关工作开展情况。委员们围绕推进公共服务设施建设积极建言献策,提出了许多有针对性的意见和建议。

此外,《关于完善提高城市副中心服务设施可达性的提案》被列为区政协重点督办提案,会上,区文化委、商务委还通报了该提案的办理情况。

赵玉影强调,政府各相关部门要强化主体责任和行动自觉,把推进公共服务设施建设作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上。

要围绕公共服务设施建设,建立副中心标准,落实中央“世界眼光、国际标准”要求;要本着缺什么补什么的原则,加快补齐公共服务短板,增强人民群众幸福感和获得感;要坚持精准有效和改革创新,抓紧规划和各项任务的落实,以工匠精神打造副中心质量,推进通州区公共服务设施建设实现新发展。

区领导刘贵明、黄世喆、季志会、田春华参加会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号