区委常委会召开扩大会议传达学习市委十二届六次全会精神
发布时间:2018-09-10      文章来源:通州时讯 陶涛 【字号   

9月7日下午,中国共产党北京市第十二届委员会第六次全体会议召开。全会审议通过《北京市机构改革方案(送审稿)》,表决通过了《中国共产党北京市第十二届委员会第六次全体会议决议》。

8日上午,区委书记曾赞荣主持召开区委常委会扩大会议,传达学习中国共产党北京市第十二届委员会第六次全体会议精神。

区委副书记、代区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威出席会议。

中国共产党北京市第十二届委员会第六次全体会议强调,要切实提高政治站位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足北京实际,切实增强思想自觉和行动自觉,以自我革命精神和铁的纪律,全力以赴完成好我市机构改革任务,为新时代推动首都新发展提供坚实的体制机制保障,奋力开创首都更加美好的明天。

全会指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、改革开放40周年的关键时间节点,从党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是新时期坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻阐明了深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、总体思路、目标任务,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们深化机构改革的行动指南和根本遵循。我们要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实到机构改革各方面和全过程。要从体制机制上对全面加强党的领导作出制度安排,要践行以人民为中心的发展思想,要进一步理清党政关系,要坚持社会主义市场经济改革方向,要构建适应实现国家治理体系和治理能力现代化的党和国家机构职能体系,要坚持优化协同高效的机构改革原则,要坚持以法治方式推进改革,要统筹党政军群机构改革,要处理好统和分、局部和全局、当前和长远、大和小的关系,充分发挥地方积极性,确保党中央决策部署落到实处。

全会指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。深化我市机构改革,是不折不扣地落实好党中央决策部署的必然要求,是推进首都城市治理体系和治理能力现代化的必然要求,是围绕解决社会主要矛盾的必然要求,也是解决我市机构设置、职能配置存在的突出问题的必然要求。要全力以赴完成好我市机构改革任务,向党和人民交上一份合格答卷。

全会强调,深化我市机构改革,要健全市委对重大工作的领导体制机制,要构建有利于高质量发展的机构职能体系,要提高保障和改善民生的能力和水平,要坚持优化协同高效原则,要深化综合行政执法改革,要理顺市区关系,确保上下贯通、执行有力。

全会强调,市级机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,是重大政治任务。我市机构改革方案(送审稿)报经党中央正式批复后,各级各部门各单位必须以铁的纪律抓好组织实施。要加强领导、落实责任,把党的领导贯穿于改革全过程。

区委书记曾赞荣在区委常委会扩大会议上指出,要坚决贯彻落实市委决策部署,加快调研摸底,抓紧时间研究制定通州区机构改革实施方案,明确时间表、路线图。既要做到上下一致、上下贯通,又要立足副中心建设特点和要求,体现出自身特点,抓好关键环节、注重工作衔接。

曾赞荣要求,机构改革中做好人的工作至关重要,要做深做细做透思想政治工作,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,保证改革有条不紊进行。

曾赞荣强调,要讲政治、讲纪律。全区党员干部特别是领导干部要增强大局观念,以实际行动落实好市委决策部署和相关要求,把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,严肃组织纪律、财经纪律,加强监督和执纪问责。下一步通州区将成立机构改革领导小组和工作专班,大家要把任务捋清楚,把各项工作往前赶,确保按时完成机构改革工作。

区领导洪波、韦江、查显友、刘贵明、张宏韬等参加区委常委扩大会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号