区领导慰问公共文明引导员 全区总上岗人数达400余人
发布时间:2018-08-10      文章来源:通州时讯 陈冬菊 【字号   

炎炎夏日,在通州区的不少公交站台和繁忙的十字路口,都可以看到文明引导员的身影,为市民的文明出行热情服务。日前,区委常委、宣传部长查显友来到区内一十字路口,慰问了正在值勤中的文明引导员,并向他们赠送上了慰问品。

虽然刚刚早晨8点左右,但天气十分闷热,在通州区新华西街与新华北路交叉的十字路口,正在引导市民文明出行的引导员头上已冒出了汗珠。正值早高峰,来往车流人流量大,文明引导员们一遍一遍不厌其烦地提醒大家遵守交通规则,礼让斑马线等。

查显友来到正在值勤的两名文明引导员身边,对他们的工作表示了充分的肯定,并详细询问了引导工作和个人身体情况,反复叮嘱大家注意防暑降温。他说,今年夏天特别炎热,引导员们仍以饱满的热情坚守岗位,促进了公共出行文明程度的提升,成为北京城市副中心的一道靓丽风景线。

随后,查显友和区文明办负责人向文明引导员代表送上了防暑降温慰问品。

“我们一定会继续将文明引导工作落实在行动上,引导市民文明出行,宣传文明理念,以微笑热情的服务,为市民送去便利,号召大家一起提升文明出行素质。”该路口队长潘会芸表示。

据了解,目前,全区66个公交及地铁站台都配备了公共文明引导员,今年3月又新增设8个路口文明引导,总上岗人数达400余人,他们在岗位上为市民提供指路、咨询等各种志愿服务。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号