市人大通州代表小组开展年中集中活动
发布时间:2018-08-06      文章来源:通州时讯 陈冬菊 【字号   

83日,市十五届人大通州区代表小组组织开展了2018年年中集中活动。通州区代表小组的市人大代表们实地视察了副中心建设进展,并召开了座谈会,传达了市委十二届五次全会精神。

区人大常委会主任、市人大通州区代表组组长李玉君参加活动并主持座谈会。

代表们首先来到大运河森林公园“月岛闻莺”观景平台,听取通州历史文化、水环境整治、园林绿化建设等情况介绍,并从观景平台三层俯瞰大运河及周边环境,详细了解北京城市副中心建设进展。随后,乘船考察了运河两岸的生态环境建设。

在北京城市副中心规划展厅,代表们一行通过观看视频短片、图文展示等方式,全面了解了通州城历史变迁过程、行政办公区及市政综合管廊等多方面的建设理念,以及城市副中心未来的宏伟蓝图。

座谈会上,相关工作人员传达了市委十二届五次全会精神。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,研究讨论了北京城市副中心控制性详细规划,总结了2018年上半年工作,部署了下半年任务。全会认为,规划建设北京城市副中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是千年大计、国家大事。要始终坚持以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循,全力以赴把城市副中心打造成北京的重要一翼。

听取通报后,参会代表发表了意见建议,大家纷纷表示,看到天蓝水清的副中心感觉非常美,而在参观城市副中心规划展厅后又了解到了很多城市建设的先进理念,更增添了对北京城市副中心未来发展的期待。

李玉君在讲话中指出,在市委十二届五次全会上,研究讨论了北京城市副中心控制性详细规划,这在全市历史上是第一次。《北京城市副中心控制性详细规划》属于街区层面的详细规划,是规划编制和管控体系的一个创新。李玉君强调,各位人大代表要深入贯彻落实中央和市委的决策部署,学习宣传市委十二届五次全会精神,主动作为,充分发挥代表作用。

区人大常委会常务副主任刘卉参加活动,区人大常委会副主任尚祖国列席活动。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号