区政协召开第十四次常委会暨常委暑期读书班开班式
发布时间:2018-08-01      文章来源:通州时讯 张丽 【字号   

昨日,区政协召开第十四次常委会暨常委暑期读书班开班式。

区政协主席赵玉影出席会议。

会议审议了《政协北京市通州区委员会常务委员会2018年上半年工作总结和下半年主要工作安排》,通报了常委暑期读书班有关事宜。

此次读书班为期四天,主题是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着眼京津冀协同发展战略,为城市副中心建设做出新贡献。期间将参观正定历史文化街区、乡村和正定新区规划展览馆,了解古城保护先进经验、村庄发展变迁和美丽乡村建设情况;参观雄安新区,察看新安北堤水系及生态环境综合治理有关情况;参观保定中关村创新中心,了解京津冀协调发展等有关情况。

会议指出,河北雄安、正定、保定地区城市规划建设管理有许多值得学习借鉴的地方,特别是雄安新区与北京城市副中心同为北京新的两翼,战略地位非常重要,其先进的规划建设理念、标准、建设力度等都值得认真学习。政协常委和机关干部要通过学习先进、开阔视野,把站位提高到推动京津冀协同发展上来,立足“一核两翼”和区域发展大局,为城市副中心建设更好地建言献策、更好地凝聚共识、更好地贡献力量,全力打造京津冀协同发展示范区。

关于此次读书班,赵玉影希望政协常委以这次读书班为新的起点,把所学、所思、所获落实到履职实践中,开创政协事业新局面,为城市副中心建设做出新贡献。

区政协常务副主席季志会,副主席贾君刚、石宝玉、王子江、田春华、吴涛参加会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号