曾赞荣调研推进东方厂周边棚改工作时强调把城市绿心打造成为副中心有生命力城市地标
发布时间:2018-07-30      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

727日,区委书记曾赞荣调研推进东方厂周边棚改工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高起点、高标准、高水平推进城市绿心建设,大尺度保留绿色空间,留白增绿,把绿心建成集健身、休闲、景观于一体的城市公园,服务市民群众,打造成为城市副中心具有生命力的城市地标。

北投集团党委书记、董事长李长利一同调研。

曾赞荣一行先后来到安置房区域,北方伊利平房区国有土地征收区域,博物馆、图书馆、歌舞剧院区域,澳佳肥业公司,城市绿心绿化先行启动区,绿心园林绿化及体育设施区域察看工作进展情况。

调研中,曾赞荣在东方厂周边棚改区指挥部主持召开座谈会,分别听取了区住建委、区教委、区国资委、区园林绿化局、规土分局、永顺镇、张家湾镇、玉桥街道、区房屋征收中心、北投集团的工作汇报,详细了解项目建设进展,并现场办公协调解决有关问题。

曾赞荣指出,目前,东方厂周边棚改工作正在全面有序推进,在肯定成绩的同时,我们要清醒地认识到项目在推进过程中存在的问题,各相关单位和部门要加强沟通、统筹协调、密切配合,促进项目建设提速提效。要坚持以人民为中心的发展思想,高起点、高标准、高水平推进城市绿心建设,大尺度保留绿色空间,留白增绿,把绿心建成集健身、休闲、景观于一体的城市公园,服务市民群众。

针对东方厂周边棚改工作存在的建筑垃圾未及时清理,国有土地、集体土地拆迁腾退,安置房配套设施等问题,曾赞荣强调,各单位,各部门要提高建筑垃圾处置管理水平,推进建筑垃圾消纳场规划选址工作,拆除土地尽快做到“场清地平”,改善城市生态环境。棚户区改造是重大的民生工程,要加大推进力度,想群众之所想,急群众之所急,严把工程质量关,科学规划和建设配套设施,让群众早日搬进新居、住得安心、舒心。要加快国有土地、集体土地腾退工作,积极配合,形成合力,及时研究解决工作中存在的困难,确保拆迁腾退工作顺利实施。文化创意产业以及存量用地的利用,要把握好方向、产业定位、运行体制,要与城市副中心功能紧密衔接。

曾赞荣强调,城市绿心的设计、建设、管理水平至关重要,各部门、各单位要统筹考虑,协调联动,凝心聚力,打好“组合拳”,全力将城市绿心打造成为城市副中心具有生命力的城市地标。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号