通州召开区委常委议军会 研究推动通州国防动员和后备武装力量建设
发布时间:2018-07-26      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

昨日,通州区委召开2018年区委常委议军会,听取关于通州国防后备力量建设情况的汇报,研究推动通州国防动员和后备武装力量建设。区委书记曾赞荣主持会议。

区委副书记、代区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威参加会议。

会上,区委常委、武装部政委张宏韬汇报了关于通州区国防后备力量建设情况。

去年以来,全区武装工作在区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,坚持“政治建部、团结兴部、实干强部”的工作思路,突出制度建设,狠抓工作落实,民兵执勤、兵员征集、国防工程维护、双拥共建等各项工作任务完成比较圆满。

今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开篇之年,全区武装工作将以党的十九大精神统揽各项工作,聚焦练兵备战,锐意改革创新,深化军民融合,加强党管武装工作,进一步强化“五部”职能作用,抓好后备力量能力建设,谋划和推动军民融合发展。

区委书记曾赞荣充分肯定通州区后备力量支持属地建设,尤其在应急抢险、安保维稳、社会共建等方面发挥的积极作用,为北京城市副中心建设做出了重要贡献。

曾赞荣指出,要把习近平总书记关于国防和军队建设重要思想作为案头卷、工具书、座右铭,反复学习,学深用透,并用其武装头脑、指导实践、推动工作。要强化国防意识和首都安全意识,强化党管武装,深化国防教育,做好征兵工作,扎实抓好国防后备力量建设。要结合城市副中心建设,积极探索军民融合,推动军民融合朝着更广范围、更高层次、更深程度迈进。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号