通州召开国家卫生区复审迎检工作动员部署会,曾赞荣指出:以一流状态一流成绩进一步擦亮“金字招牌”
发布时间:2018-07-09      文章来源:通州时讯 张程伟 【字号   

76日,通州区召开国家卫生区复审迎检工作动员部署会。今年是通州区于2011年获得国家卫生区称号后,迎来的第二次国家卫生区复审。区委书记、区文明城区卫生区复审迎检总指挥部总指挥曾赞荣指出,全区上下必须时刻保持头脑清醒,强化“一点即全区、一分定成败”的意识,继续保持高昂斗志,以强烈的使命感、责任感、荣誉感,坚持高起点、高标准、高水平,以一流状态、一流成绩进一步擦亮“国家卫生区”这块金字招牌。

区委副书记、代区长、区文明城区卫生区复审迎检总指挥部总指挥赵磊主持会议。区人大常委会主任、区文明城区卫生区复审迎检总指挥部总指挥李玉君出席会议。

据了解,通州区于2011年获得国家卫生区称号,并于2015年通过第一次复审。根据《国家卫生城市评审与管理办法》规定:国家卫生城市自命名后每3年复审一次,今年,通州区迎来第二次国家卫生区复审。

今年212日,通州区接受了北京市爱卫会组织的国家卫生区复审摸底暗访检查,419日顺利通过市级复审评估考核,获得了参加全国复审检查的资格。

会上,李玉君对迎检工作任务进行全面部署。李玉君要求,全区上下要高度重视,树立必胜的决心和信心,强化责任,确保以高分获得全胜。对于本单位职责范围内的工作,要不等不靠、不推不拖,积极主动地完成任务。同时,各单位还要进一步强化全局意识和纪律观念,站在全区工作“一盘棋”高度,坚决服从区迎检指挥部的统一安排部署、顾全大局。对难度大、有交叉的关键问题和重点环节,要注重沟通,主动向前站一步,主动搭把手,主动解决问题,齐心协力确保全胜。全区要广泛动员,共同营造合力迎检的良好氛围。

曾赞荣表示,通州区国家卫生区复审迎检工作动员部署会既是集结号也是动员令。全区上下要增强紧迫感和责任感,迅速进入迎检工作状态。“国家卫生区”是反映和评价城市整体发展水平的重要标志,是授予城市综合管理的最高荣誉之一。荣誉取之艰难,来之不易,分量很重,必须倍加珍惜。区委、区政府的态度非常明确,就是要确保这次国家卫生区复审获得优异成绩,进一步擦亮“国家卫生区”这块金字招牌。

曾赞荣强调,当前,全区上下正在一步一个脚印,付出最大努力,以疏解整治促提升为抓手,统筹推进生态建设、城市治理、产业发展和其他各项工作,以最好的姿态、最优美的环境、最扎实的业绩迎接市级机关搬迁入驻。做好当前副中心各项工作,最重要的是要树立副中心意识,坚持副中心标准,打造副中心质量,努力成为标杆和示范。高质量发展体现在方方面面,始终对标“国家卫生区”各项指标抓好城市管理,也是高质量的一部分。创建国家卫生区、巩固各项工作成果,不仅仅是为了一块牌子,最主要目的是以此为载体,建立和完善长效工作机制,从根本上提升城市管理水平,建设宜居城市,增强人民群众满意度获得感。

曾赞荣要求,全区各级各部门要高度重视复审迎检这项重大政治任务,站在城市副中心建设的高度,按照区委、区政府的安排部署,真正把迎接国家复审当成荣誉之战、形象之战、攻坚之战,克服厌战懈怠情绪,以饱满的热情、坚定的信心、负责的态度,组织和发动全区人民迅速行动起来,争分夺秒地做好迎检各项工作。

区委常委、常务副区长、政法委书记刘贵明,副区长黄世喆出席会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号