通州召开2018年第一次人才工作领导小组(扩大)会议,曾赞荣强调广聚人才引领副中心高质量可持续发展
发布时间:2018-07-02      文章来源:通州时讯 陶涛 【字号   

629日上午,通州区召开2018年第一次人才工作领导小组(扩大)会议,就今年人才工作重要事项进行研究。

区委书记曾赞荣,区委副书记初军威,区委常委、组织部长韦江出席会议。

会议传达了市人才工作领导小组会议精神,通报了2017年度全市人才工作调研检查反馈意见;听取了关于研究制定副中心鼓励“高精尖缺”人才创新创业有关政策、区政务服务管理办公室三级人才服务体系工作方案及北京智慧产业研究院发起方案的汇报。

区委书记曾赞荣在会上指出,要充分认识人才是副中心高质量发展的原动力。副中心蓝图已经绘就,关键是如何落实、更好发展的问题。科技创新是实现高质量发展的第一动力,人才是推动科技创新的第一资源,是创新的核心要素和动力源泉。副中心要高质量、可持续发展,就要聚天下英才而用之,从人才支撑转向人才引领。要牢固树立人才就是生产力、发展动力的观念,凝聚共识、形成合力,广发“招贤令”,共引天下才,为副中心打造一批适应新时代发展需要的高水平人才队伍,为未来发展储备动力和引领力量。

曾赞荣要求,要全面推动人才与副中心高质量发展深度融合。今年,通州区加大了“高精尖缺”人才创新创业政策的研究,创新打造“两体系一平台”人才工作模式,推动人才与副中心融合发展。大家一定要有引才聚才的强烈危机感和紧迫感,精准聚焦、因才施策、敢于突破,不仅要精准制定政策,还要积极宣传政策,有效落实政策,让政策真正管用、有用。同时要注意到,“事业因人才而兴,人才因事业而聚”,要“政策”多,更要“舞台”好,才能激发人才活力。因此,要打造人才生态,就要优化人才事业发展的制度环境,充分发挥副中心中项目的标杆和示范作用,让人才的成果在副中心第一时间转化,让副中心成为人才成长的沃土。要打造人才生态,更要优化人才安居乐业的服务环境,为进一步提升人才国际化水平,把建设国际人才社区作为打造国际一流和谐宜居之都示范区的重要载体,举全区之力推进相关工作。

曾赞荣强调,要切实为副中心人才优先发展提供力量保障。环境打造和力量保障是人才工作不可或缺的“两翼”,要坚决贯彻落实中央、市委部署要求,结合副中心建设发展实际,坚持党管人才原则,部门协作、上下联动,共同为人才优先发展提供力量保障。要牢固树立一把手是第一责任人的意识,形成“定期讨论人才议题、定期走访专家人才”的机制,创新人才工作格局,增强做好人才工作的主动性。要努力培育一支坚强有力的人才工作者队伍,与人才同频共振,真诚关心人才、爱护人才,更加精准地了解人才需求,从而提供专业化的服务。要健全完善人才工作机制办法,建立健全责任落实机制,增强工作任务落实的刚性,确保人才工作任务有效落实,不断开创副中心人才工作新局面。

区人才工作领导小组成员单位主要领导,各乡镇党委书记、各街道党工委书记参加会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号