区领导在通州扶贫协作和支援合作工作领导小组第一次会议上强调打好对口地区脱贫攻坚战
发布时间:2018-07-02      文章来源:通州时讯 金耀飞 【字号   

日前,通州区扶贫协作和支援合作工作领导小组召开第一次会议,回顾上半年工作的完成情况,安排部署下半年的工作任务。区委书记曾赞荣强调,要把扶贫协作和支援合作作为通州分内事,像抓好城市副中心建设一样扎实做好扶贫协作工作,高质量完成市委、市政府交给通州的重大政治任务,以更大决心、更过硬作风,打好对口地区脱贫攻坚战。

区委副书记、代区长赵磊主持会议。

区委常委、常务副区长、政法委书记刘贵明传达了中央及北京市关于扶贫工作的重要讲话精神,总结2018年上半年各项工作开展情况,同时研究部署下一步工作。

上半年来,扶贫协作和支援合作领导小组、各成员单位、全体援建帮扶干部积极响应中央号召,认真落实市委、市政府的工作部署,坚持真情帮扶、科学援建,做了大量的卓有成效的工作。

区委书记曾赞荣指出,要以更高的站位,肩负起扶贫协作和支援合作工作的政治责任。要以更实的举措,在行动上下攻坚拔寨的硬功夫。硬功夫要落在“精准”两个字上。下一步,要继续加大产业合作和支持力度,充分发挥产业帮扶专项资金作用,立足对口地区的资源禀赋和产业需求,鼓励区内企业在对口地区投资置业,提升对口地区自我“造血”能力。要以更大的力度,确保扶贫协作和支援合作工作善作善成。要强化责任落实,各成员单位要切实肩负起主体责任,谋划部署要实、任务推进要实、资金保障要实。要持续派出素质好、能力强、作风硬的优秀干部,积极发挥挂职干部的桥梁纽带作用,为对口地区干部队伍注入新鲜力量。

曾赞荣强调,助力打赢脱贫攻坚战,与对口地区共同携手奔小康,是党中央、北京市委市政府交给通州的重大政治任务,更是通州向对口地区广大群众的庄严承诺。通州要把助力打赢脱贫攻坚战作为分内的事,立标杆、作示范,更加积极、更加精准、更加务实地做好扶贫协作和支援合作工作,不断开创交往交融、合作共赢的崭新局面。

区领导韦江、王岩石、张德启、阳波参加会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号