区政协召开教育卫生工作通报会
发布时间:2017-04-21      文章来源:通州时讯 代金光 【字号   

昨日,区政协组织召开教育卫生工作专题通报会,进一步拓宽委员知情明政渠道,帮助委员更加全面、系统地了解教育和卫生工作情况,积极为北京城市副中心建设建言献策。

区政协主席赵玉影,副主席贾君刚、王子江、田春华出席会议。

会上,听取了区教委关于加强师资队伍建设,提升城市副中心教育软实力的工作情况;区卫计委关于加强医联体建设,有序推进分级诊疗的工作情况通报。

近年来,区教委结合城市副中心教育发展需要,切实采取有效措施,不断加强教师队伍建设,全区呈现教师队伍不断壮大、教师素质明显提高、教师结构逐步优化的良好态势。

通州将“推进医联体建设、落实分级诊疗”作为2017年为民办实事项目,随着医药分开综合改革工作有序推进,基层门急诊量逐步提升,“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的分级诊疗模式初步形成。

委员们结合自身实际,提出了意见和建议。

区政协副主席贾君刚希望委员们紧紧围绕这两个专题深入调研,谋良策,出实招,进一步促进城市副中心教育和医疗卫生发展,满足人民群众需求。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号