市领导来通调研副中心交通工作
发布时间:2017-04-21      文章来源:通州时讯 陶涛 【字号   

昨日,副市长张建东带领市有关部门负责人来到通州,调研城市副中心交通工作。

在副区长张德启等陪同下,张建东等一行首先来到宋梁路施工现场。宋梁路(北运河—通燕高速)位于副中心行政办公区东侧边界,道路全长4087米,改造工程预计2017年底完工通车。作为城市主干道,该道路将服务于行政办公区区域交通快速集散,同时路段范围内将布置多条公交线路,实现公共交通走廊与城市绿道相结合。道路综合管线采用地下综合管廊的敷设方式,集中收纳行政办公区及周边区域市政管线。建成后,能够实现全路段视频监控双向覆盖,微波、雷达在关键路段交通运行状态检测,ETC标签局部关键区间交通信息采集,交通信息发布和桥梁结冰、桥下积水状态感知五个方面功能。

运河东大街(东六环—宋梁路)道路全长2000米,规划等级为城市主干路,跨越丰字沟布置景观桥梁一座。在施工现场,张建东询问了工程进展,要求按照规划确保进度。

随后,张建东等一行来到通州火车站,察看了火车站基础设施情况及周边环境。

座谈会上,市规划国土委、市交通委有关负责人先后汇报了通州区总体交通规划,副中心与京津冀区域、中心城、周边行政区、北三县、各新城交通规划情况,以及副中心2017年重点交通工作。

未来,通州将优先发展以轨道交通为核心,满足不同区域、不同人群需求的多层次公共交通系统;提倡步行、自行车等绿色交通方式;引导和调控小汽车的使用向合理方向发展。同时引导开放型的空间组织,提升通州在京津冀区域的交通中心地位。

副区长张德启汇报了通州交通工作,并表示将与市交通委驻通州工作组紧密对接,全面做好城市副中心交通建设。

副市长张建东在讲话中指出,北京城市副中心建设是中央的重大决策,目前各项工作都在紧锣密鼓推进,各部门主动作为、全力以赴,围绕交通规划、道路建设都做了大量工作,成果值得肯定。零城市病的前提是零交通病,通州区综合交通规划要首先考虑治堵的问题,各相关部门要加快研究接驳等各项交通工作方案,全力服务副中心建设。

市政府副秘书长姜帆,市交通委主任周正宇,市发展改革委、市规划国土委、市财政局、市环保局、市园林绿化局、市公安局公安交通管理局、副中心工程办、北京铁路局、首发集团、公交集团、地铁运营公司、新奥集团公司领导参加调研。

区委副书记、区长张力兵参加座谈。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号