区政协召开六届三次常委会
发布时间:2017-04-20      文章来源:通州时讯 代金光 【字号   

昨日,区政协召开六届三次常委会,听取通州区创建全国文明城区工作情况通报,审议通过有关意见。

会议由区政协主席赵玉影主持。

区文明办通报了通州区创建全国文明城区工作情况。区政协常委就如何打好创城攻坚战提出了意见和建议。

区委常委、宣传部长查显友出席会议,充分肯定了常委们提出的意见和建议。他指出,创建全国文明城区对通州意义重大,当前全区创城取得了一定成绩,但也存在一些问题。下一步要认真研究、分析、解决。同时要严格落实责任,广泛发动群众,争取更多支持。

会议还审议通过了关于修订提案办理“扩面协商”工作暂行办法的意见;审议通过了关于修订提案办理指标评价体系的意见; 审议通过了2017年区政协专题协商议题计划;征求了对“服务市级党政机关入驻通州的几点思考”调研报告的意见。

区政协主席赵玉影指出,要坚持全面创城,系统抓,全境抓,让城市副中心面貌更加美好。要坚持全民创城,让城市副中心的社会风气更加和谐,让人与城市之间更和谐,人与人之间更和谐,人的内心更和谐。要坚持常态创城,提质增量,建立长效机制,坚持以民为本,让城市副中心的人民生活更加幸福。要坚持一鼓作气,确保以优异成绩为市级机关迁入通州和党的十九大胜利召开献礼。

赵玉影强调,各位常委要自觉主动地融入到城市副中心建设大局中,紧紧抓住这个千载难逢的历史机遇,主动思考,超前谋划,发挥各自优势,为党和政府分忧解难。要对照年初计划安排,稳步推进各项工作,振奋精神、真抓实干、主动作为,真正把中央、市委的殷切期望,把区委的各项决策部署贯彻到政协工作当中去,以实实在在的工作成效,为北京城市副中心建设贡献力量。

区政协常务副主席季志会、副主席贾君刚、石宝玉、王子江、田春华、吴涛出席会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号