全国市长研修班学员考察副中心建设
发布时间:2017-04-19      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

昨日,住房城乡建设部副部长倪虹带领全国市长研修班学员来到通州,考察北京城市副中心建设。

在市政府副秘书长张维,区领导杨斌、张力兵、阳波陪同下,考察组一行首先来到了市行政办公区工程建设指挥部,观看了北京城市副中心规划沙盘和专题片,听取了北京城市副中心及市行政办公区规划建设有关情况介绍。

北京城市副中心规划面积约155平方公里,将充分体现中华元素、文化基因,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑发展的绿色生态城市布局,着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。其中行政办公区占地6平方公里,按照计划,今年年底,北京市委、市人大、市政府、市政协和相关市属行政部门将率先搬到此处办公。

在商务中心区市政综合配套服务中心,考察组详细地听取了商务中心区地下管廊、垃圾处理、地下停车、监控及北环环隧有关情况介绍。

作为智慧城市建设的一部分,主隧道长1.5公里的北环环隧从上至下依次分别设置行车道层、设备夹层、综合管廊层,将融合接驳地上地下交通、市政管线、商业设施、写字楼等。与之配套的1.2万平方米市政综合配套中心,含监控中心、真空垃圾收集系统、停车场等。地下三层为小型汽车停放场,地下二层主要为配套服务中心、变配电室、空调机房及储藏间等附属用房,地下一层西侧有三个监控中心,东侧为垃圾收集中心,负责收集核心区商务北区,共20个地块的日常垃圾。

当日,考察组一行还参观了大运河森林公园。

全国市长研修学院党委副书记、副院长宋友春,区委常委、政法委书记刘贵明参加活动。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号