区委理论中心组学习扩大会召开 邀请市委组织部有关负责人就“在全面从严治党中更好发挥报告制度的重要作用”作专题报告
发布时间:2017-03-20      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

3月17日,区委理论中心组学习扩大会暨在全面从严治党中更好发挥报告制度的重要作用专题报告会召开,市委组织部监督处副处长许爱军受邀作报告。

2017年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,对报告主体、报告内容,抽查核实及结果等内容作出改进完善。《规定》和《办法》的发布实施,是贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党的部署要求,着眼建立完善中国特色领导干部个人有关事项报告制度的具体表现,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。

报告会上,许爱军以深厚的理论功底,从充分认识出台实施两项法规的重要意义、准确把握两项法规的主要精神和内容、认真抓好两项法规的贯彻执行以及填报注意问题等几个方面,对《规定》和《办法》进行了详细解读。

报告主体鲜明、内容丰富、内涵深刻、系统全面,加深了与会人员对落实全面从严治党制度化建设以及领导干部个人有关事项报告工作的理解和认识,具有重要的指导意义。

洪波、韦江、洪家志、查显友、刘贵明、尚祖国、张绍武等区领导参加学习。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号