通州聚力“疏解整治促提升”攻坚战
发布时间:2017-03-16      文章来源:通州时讯 冯维静 【字号   

前日,通州区召开城乡环境建设及综合整治推进千人大会,深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,动员全区上下振奋精神,全面打响城乡环境建设及综合整治的大会战,掀起疏解整治促提升专项行动的高潮,全力推动创城工作冲刺决战,提升全区城乡环境建设和管理再上新水平。

区委书记杨斌,区委副书记、区长张力兵,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影出席会议。

张力兵对下一步全区“疏解整治促提升”专项行动进行了部署;区委常委、纪委书记郑宇强调了做好此项工作的纪律要求。

张力兵说,这次大会的召开,正值我们站在一个新的起点上,以更高标准、更高要求全面推进城市副中心建设的历史阶段,需要我们把思想进一步统一到中央精神上来,进一步统一到市委、市政府和区委的决策部署上来。每一名党员干部,每一名通州人,都要坚定地从我做起,勇敢地从我担当。要对照副中心“国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区”的定位来想问题、找差距。

张力兵指出,全区上下要万众一心齐努力,主动作为向前站,要让每个部门、每个单位、每个乡镇、街道、每个村和社区的同志,都清楚肩上的责任,都能站在城市副中心建设的大局上抓工作,动员起更多的干部群众,真正做到心往一处想、劲往一处使,发挥整体合力,发挥主动性和能动性,精诚团结、密切协作,高质量、高水平地完成各项任务。

区委书记杨斌在讲话中强调,各单位、各部门要按照任务目标,扎扎实实、步步推进;要发扬工匠精神、精工细作,要把自身工作和副中建设规划结合起来,确保生态环境展现新面貌,城市管理迈上新台阶,推动全区环境面貌明显提升。

杨斌强调,建设北京城市副中心是以习近平同志为核心的党中央制定京津冀协同发展战略中的重大部署,是事关国家发展的重要战略举措,是国家大事,千年大计。美好愿景要靠我们脚踏实地去实现,今年我们面临多项大考,第一个大考是全面对接服务好市级机关入驻,我们要以此为契机,全面提升城市管理水平。第二个大考是创建全国文明城区。创城这场硬仗必须打好,大家一定要把创城当做自己的事、应该办好的事,以高度的责任感推进创城工作。第三个大考就是拆迁、拆违。要加大“两违”整治,积极推进棚户区改造,加快城市化力度,提升人民群众生活环境。第四个大考就是大气治理。要组织动员方方面面的力量,打好污染治理的攻坚战。

杨斌强调,各部门各单位要按照区委区政府部署,认真研究安排,确定阶段目标,拿出具体措施,尤其是相关部门和乡镇街道,要把拆违、创城、生态环境治理、棚改等多项工作融在一起,综合施策,以敢于打硬仗、敢于攻坚克难的精神,确保圆满完成十大整治任务。

会上,张力兵与永顺镇、中仓街道负责人签订了环境建设与综合整治责任书。区市政市容委、区城管监察大队、通州工商分局等单位代表做表态发言。

区委、区人大、区政府、区政协领导,全区各部门、单位、乡镇、街道、村、社区负责人等参加会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号