全区各界妇女代表欢聚庆祝‘三八’国际妇女节 “通州区网上家长学校”上线
发布时间:2017-03-08      文章来源:通州时讯 张程伟 【字号   

3月7日下午,通州区文化馆内,640名通州区各行各业的妇女代表欢聚一堂,用参加“心相伴 筑爱家——通州区‘三八’国际妇女节107周年庆祝活动”。

区人大常委会主任李玉君通过视频,向全区女性及家人送上节日祝福。区委常委、组织部长韦江在致辞中表示,过去的一年,全区各级妇联打造新媒体传播平台,创建了网上妇女之家,创新了“五元联盟”合作机制,做足了“联”字文章,提高了社会影响力,给今后工作开了一个非常漂亮的好头。同时,以家庭建设为主线,做足“家”字文章,挖掘典型,辐射带动,开创出一个与“创城”相得益彰,以领导干部为先导,集社会各方力量于一体的家庭建设模式。希望妇联在新的一年里,团结和带领广大女同胞们,为北京城市副中心建设和创建全国文明城区做出新的更大的贡献。

本次大会以“家庭建设”为主题,倡议全区女性“做美丽女人,建幸福家庭”。

现场,中仓街道的歌舞“家和万事兴”、宋庄镇的小品“接不走的老妈”、于家务乡的“仇庄家道三字经”等由妇联干部和群众围绕“家”字自编自演的作品,赢得全场热烈掌声。《通州区家庭建设简明读本》(全媒体试读本)也在本次大会上首次亮相,其集图文、音频、视频融为一体的全新阅读方式,以及纸媒/移动互联网双平台发布的模式,赚足了观众的眼光。

会上,区妇联发布了“通州区网上家长学校”网站和“北京通州女性”微信服务号。

据了解,2017年通州区妇联将继续围绕“家庭建设”主题,与五元联盟成员开展深度合作,为通州的妇女儿童和家庭奉上更多更好的活动和服务。

市妇联副巡视员、组织部长孙凤兰,区领导刘卉、雷晓宁、季志会出席活动。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号