“创新改变生活,版权创造财富”主题宣传活动启动 通州将打造版权保护示范区
发布时间:2017-04-20      文章来源:通州时讯 刘薇 【字号   

历时一周的北京市“创新改变生活,版权创造财富”主题版权日宣传系列活动于今日在宋庄启动。

此次活动由北京新闻出版广电局(版权局)、通州区政府联合主办。将借助世界知识产权日的公众影响力,利用现场活动、传统媒体、网络媒体以及微博、微信等宣传手段,以文化创意产业聚集区为重点宣传区域,结合电影院线、医疗卫生机构等重点行业,采取丰富多彩的形式和互动体验的传播方式,传递版权保护知识,树立版权保护意识,加强版权保护力度,从而推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。

北京新闻出版广电局(版权局)、通州区政府联合召开新闻发布会,启动北京市知识产权周宣传活动。

活动期间,北京市版权局将联合通州区政府在宋庄镇建立版权工作站并开通绿色服务通道,为艺术家提供作品、版权交易及版权合同登记服务。组织对艺术家群体及相关机构广泛开展版权培训,提升其版权理念和维权技能,并联合文化执法部门开展执法工作,协调版权中介机构协助开展维权、调解、诉讼等工作,帮助艺术家解决遇到的困难和问题,积极营造有利于“大众创业、万众创新”的社会环境,为推动北京城市副中心建设和文化创意产业发展助力。

区文化委副主任林长春说:“目前宋庄艺术区涉及到的文化领域不仅有书画,还有非物质文化遗产、雕塑等,仅注册艺术家人数就达到5000余人,影响面非常大,所以在宋庄开展版权保护工作,更具有紧迫性和必要性,意义非常深远。”

北京新闻出版广电局(版权局)副局长王野霏表示,为了提升通州的知识产权保护水平,给城市副中心建设创造良好的知识产权环境,北京市版权局将与通州区政府共同打造版权保护示范区,重点针对宋庄地区文化创意产业的创新、创造、展示、交易、保护等全产业链、全流程开展版权保护和服务。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号