设10余种专项基金助推慈善精准救助
发布时间:2017-03-20      文章来源:通州时讯 冯维静 【字号   

孤寡老人因病窘困需帮扶、老党员生活困难需温暖、困难家庭子女上大学需救助……面对这些困难群体,通州慈善协会细分救助对象类别,建立慈善专项基金,以项目化运作的方式实施精准救助。据统计,自2014年至今,已累计支出救助款2431.49万余元,全区6073人次(户)困难群众和多家社会福利机构从中受益。

精准救助就是针对不同困难群体、不同困难形式,对救助对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的救助方式。通俗讲,就是要解决钱用在谁身上、怎么用、用得怎么样等问题。近两年来,通州慈善协会以助医、助老、助残、助学、助困五大救助品牌为引领,形成了党员关爱专项基金、双拥慈善专项基金、民警慈善基金等10余种慈善专项基金,全力助推精准救助。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号