通州区中学第七届“秋实杯”奖出炉 课堂教学评优,21名教师获一等奖
发布时间:2017-04-18      文章来源:通州时讯 杨莉 【字号   

一等奖获得者获发荣誉证书。

4月14日,区教委召开通州区中学第七届“秋实杯”课堂教学评优总结表彰会,潞河中学郭爱显、运河中学高莲花等21名教师获得了本届“秋实杯”一等奖。

本届“秋实杯”课堂教学评优竞赛2016年4月启动,2017年1月结束,从学校培训竞赛、选拔报名,到区级预赛和决赛,历时将近一年的时间。参赛区级竞赛教师共184人,其中高中47人,初中137人;经过比赛共评出一等奖21名;二等奖27名;三等奖136名。

会上,与会领导、教师分组(初中组和高中组)观看了在本次活动中获得“秋实杯”奖教师的一节课堂实录,与会专家作细致点评。区委教工委、区政府教育督导室、区教委等相关负责人为获得一等奖的21名教师颁发了证书和奖杯。

据介绍,本届竞赛突出三个特点:突出教学情境的创设,即通过信息技术手段、联系生产生活实际等创设教学情境,激发学生的内在学习动机;突出教师教学设计和实施的能力,预赛阶段改变了以往基本功笔试的方式,改为在规定时间内进行一节课的教学设计,不仅仅考量教师专业理论素养,更加重视教师教学设计与实施的能力;聚焦课堂,决赛最后阶段回归到真实的课堂教学,突出看教师教学的真实情景,观察学生的课堂表现,关注学生的实际获得。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号