通州严惩万达广场周边乱停车 两小时清拖违法车7辆
发布时间:2017-03-16      文章来源:通州时讯 郭丽君 【字号   

前日下午,通州交通支队潞河大队组织人员对万达购物广场周边随意停放、影响道路正常通行的车辆进行集中治理。两小时执法过程中,共清拖违法车辆7辆。而要取回自己的爱车,车主不但要缴纳200元罚款,还要接受交警的批评教育。

当天下午,潞河大队交警来到万达购物广场,对周边主干道以及街巷车辆违停现象进行检查。现场,记者发现这里违停的车辆还真不少。据执法交警介绍,由于万达购物广场周边安装了多套电子探头,加之交警针对违法停车不定期开展集中整治,如今万达周边道路违停比以前有所减少,但是还有些司机心存侥幸。

在此次整治行动中,交警综合运用现场处罚、电视监控、固定监测录入等管理手段,强化对违法停车管控力度,对违法停车、摘牌停车行为,坚决采取清拖手段。

清拖过程中,一些围观群众对交警的整治超级支持,“我觉得就应该拖车,现在城市堵车太严重了,每个人都应该遵守交规。”不少私家车主表示,现在交警整治违法停车力度挺大的,这很有必要,有的地方不能停车,可就有些人只图自己方便,把麻烦留给别人。

记者从通州交通支队了解到,今年以来共清拖违法停车近百辆。由于各处理违法点人满为患,不少车主前去处理消除违法记录时才发现,要想领到一个处理违法号码,不但要早起,还要排长队。

交警提醒广大交通参与者:为了您和他人的安全,为了道路的安全畅通,请不要将车辆随意乱停乱放。同时,交警部门还将加大巡查力度,对其它道路乱停乱放情况严重的地方进行集中治理,保障市民安全、顺畅出行。

新闻延伸

万达周边将施划禁停线

加强违停惩罚力度

通州交通支队将在万达广场周边的主要道路路侧施划黄色禁停标线,加强对违法停车的惩罚力度。建立拖车平台,对违法停车行为发现一辆,清拖一辆,并进行高限处罚。同时也会推进停车诱导系统建设,提高地下车库使用率,引导出行者以地下停车为主要停车方式。此外,还会进一步完善标志标线、隔离设施,调整信号配时,明确路口通行规则。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号