区食药安委会第二次全体会议召开上半年食品抽检总体合格率98.5%
发布时间:2018-09-07      文章来源:通州时讯 杨莉 【字号   

昨日,通州区食品药品安全委员会召开第二次食品药品安全全体工作会议,通报了2018年上半年全区食品药品安全工作,部署了下半年重点工作任务。

会上通报了2018年上半年全区食品药品安全工作,以及当前食品药品风险排查、阳光餐饮推进、无照无证餐饮单位治理工作进展情况,并研究部署下半年重点工作任务。

据介绍,2018年上半年通州区食品药品安全环境保持稳定,各部门共计完成食品检验检测3139个。其中食药部门2314个样品,农业部门511个样品,园林绿化部门140个样品,卫计部门174个样品;食品抽检总体合格率98.5%。药品抽检537件,药品抽检总体合格率99.4%。全区重点推进食品安全党政同责工作落实,组织创建食品安全示范区以及跨区域食品药品安全协作工作。

“阳光餐饮”工程方面,通州区共有餐饮企业4053家,目前2727家餐饮单位达到“阳光餐饮”标准。无照无证餐饮单位治理方面。20183月,通州区无照无证餐饮单位建账1573户,截至目前,新增无照无证餐饮单位43户,已完成630家挂账无照无证餐饮单位的销账治理工作。

区委常委、常务副区长、政法委书记、区食药安委会主任刘贵明出席会议,对上半年食品药品安全监管工作给予了肯定。他要求,各监管部门要坚决落实食品药品安全党政同责的管理责任,把食品安全这个基本民生工作做好做到位,管住风险隐患,创出质量品牌,努力开创食品药品监管事业新局面。要以创建全国食品安全示范区和创建国家农产品质量安全县为突破口,切实解决食品安全热点难点问题,让全区群众切实感受到城市副中心建设带来的食品安全提升。要切实加强食品药品安全的宣传力度,加大食品药品领域严重犯罪的打击力度,发现一起查处一起,用最严厉的处罚坚决遏制和打击违法犯罪行为。

区食品药品安全委员会22个成员单位、11个乡镇以及5个街道的主管领导参加会议。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号