门前环境脏乱、商户占道经营 梨园封堵“开墙打洞” 居民拍手称快
发布时间:2017-04-19      文章来源:通州时讯 田兆玉 【字号   

一排“开墙打洞”的房屋,小饭店、小超市、美容美发店还有玻璃门窗加工点……环境脏乱、占道经营、租户还随意大小便,这一切都让梨园镇探矿厂宿舍区的居民们苦不堪言。日前,梨园镇政府会同16个单位、出动160余人,封堵了这30处“开墙打洞”,居民拍手称快。

近日上午,位于梨园镇的北京探矿厂宿舍区,随着轰隆隆的机器声,“开墙打洞”店铺的招牌、门窗被一一拆卸掉,担心碰伤居民,执法人员除了维持秩序外,还拉起了警戒线。买菜回来的居民张阿姨赞道:“拆了好,就应该给他们封上,这小区门口卫生脏乱差,夏天还特别味儿,这回可消停了。”

据了解,此前,梨园镇政府已经会同城管、工商等部门通过张贴告示、发放告知单等形式,对该区域内涉嫌“开墙打洞”的违法行为商户进行了宣传告知。在规定时间内,这些商户并没有按期自行整改。对此,梨园镇组织相关部门对这一区域进行联合执法,现场封堵“开墙打洞”,使建筑物恢复本来面貌。

看着机器作业,不少围观的居民纷纷叫好。住在小区里的张阿姨说:“这些商户有的开小饭馆,有的开美发店,卫生情况差不说,有时候他们还占道经营,原来那家加工门窗玻璃的经常到路上操作,为了躲他们的门窗玻璃和机器,我骑车差点撞上机动车。这回把‘开墙打洞’封堵了,让他们规规矩矩做生意,真是给我们老百姓办了件大好事。”

当天拆除的违建占地面积共500余平方米,封堵“开墙打洞”30处。

据了解,下一步,梨园镇将按照街区景观整体要求,对整改后的房屋墙体进行统一规划设计、粉刷、安装相应设施,最终恢复房屋原有功能,提升沿街景观。同时,梨园也将落实常态化管理,建立健全回看和看护制度,对集中清理成果进行巩固,坚决防止违建行为反弹。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号