通州区2017年1-3月规模以上工业生产增长8.5%
发布时间:2017-04-21      文章来源:区统计局 【字号   

 

1-3月,全区规模以上工业完成总产值140.9亿元,同比增长8.5%。其中,3月份总产值50亿元,同比增长10.8%

1-3月,全区现代制造业完成总产值61.8亿元,同比增长16.1%;高技术制造业总产值18.4亿元,同比下降6.3%;六大高耗能行业总产值20.3亿元,同比增长11.3%

1-3月,全区32个工业大类行业中20个行业同比正增长,增长面62.5%。主要行业中,农副食品加工业完成总产值8.3亿元,同比下降29.4%;化学原料和化学制品制造业完成总产值7.9亿元,同比下降7.5%;金属制品业完成总产值7.4亿元,同比增长28.8%;计算机、通信和其他电子设备制造业完成总产值1.7亿元,同比下降65.6%;汽车制造业完成总产值33.3亿元,同比增长44.7%;医药制造业完成总产值11.1亿元,同比增长43.1%

 

  

  

附注:

工业领域统计范围、采集渠道及主要指标解释

一、统计范围

规模以上工业企业:年主营业务收入2000万元及以上的工业法人单位。

二、采集渠道   

规模以上工业法人单位按照《工业统计报表制度》要求,如实填报统计报表,通过统计数据采集平台上报统计数据。由乡镇、区()、市级统计机构在统计数据采集平台上逐级审核、验收。 区县对外公布的数据是经北京市统计局队审核、评估、确认后的数据。

三、主要统计指标解释

规模以上工业总产值:指规模以上工业企业在一定时期内生产的以货币形式表现的工业最终产品和提供工业劳务活动的总价值量,包括生产的成品价值、对外加工费收入、自制半成品在制品期末期初差额价值三部分。

规模以上工业销售产值:指规模以上工业企业在一定时期内销售的以货币形式表现的本企业生产的工业产品或提供工业性劳务价值的总价值量。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号