通政发〔2017〕12号

北京市通州区人民政府关于

印发通州区落实北京市医药分开综合

改革工作方案的通知

各乡、镇人民政府,区政府各委、办、局,各街道办事处,各区属机构:

现将《通州区落实北京市医药分开综合改革工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

北京市通州区人民政府

                                2017年3月29日

通州区落实北京市医药分开

综合改革工作方案

为全面落实党中央、国务院关于医药分开改革的决策部署,积极探索多种有效方式逐步破除以药补医、建立科学合理的补偿机制,依据《中共中央 国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》(中发〔2009〕6号)、《国务院关于印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划的通知》(国发〔2016〕78号)、《国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》(国办发〔2015〕38号)及《北京市人民政府关于印发〈医药分开综合改革实施方案〉的通知》(京政发〔2017〕11号),制定本实施方案。

一、改革对象与范围

通州区行政区域内的政府、事业单位及国有企业举办的公立医疗机构和解放军部队医疗机构。

政府购买服务的社会办医疗机构、城乡基本医疗保险定点的社会办医疗机构,可自愿申请参加本次医药分开综合改革,并执行各项改革政策。

二、改革目标

医药分开综合改革坚持党委领导、政府统筹、全面推进,坚持医疗、医药、医保联动,增强改革的系统性、整体性和协同性。

通过取消药品加成,设立医事服务费,转变公立医疗机构运行机制,规范医疗行为;通过药品阳光采购,降低药品、器械、耗材价格;通过规范医疗服务价格,逐步建立以成本和收入结构变化为基础的医疗服务价格动态调整机制;通过加强医疗机构监督管理,健全医疗机构成本和费用控制机制,建立财政分类补偿机制,推进医保支付方式改革,增强公立医疗机构的公益性,使群众有更多获得感。

2017年底,力争使二三级公立医院药占比(不含中药饮片)降到30%,百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降至20元以下;到2020年进一步优化上述指标,公立医院医疗费用增长稳定在合理水平

三、重点任务

(一)取消药品加成、挂号费、诊疗费,设立医事服务费

参与本次改革的医疗机构全部取消药品加成(不含中药饮片)和挂号费、诊疗费,所有药品实行零差率销售,设立医事服务费(标准见附件),实现补偿机制转换。医事服务费主要用于补偿医疗机构运行成本,体现医务人员技术劳务价值。

(二)实施药品阳光采购

落实药品购销“两票制”(生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票)的要求,全面落实国家和北京市政府医药产品阳光采购工作任务,参与本次改革的医疗机构的药品采购全部在政府搭建的网上药品集中采购平台上进行,药品采购价格实现与全国省级药品集中采购最低价格动态联动。公开公立医疗机构药品采购品种、采购价格、采购数量和药品调整变化情况,确保采购各环节在阳光下运行。

(三)规范医疗服务价格

按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,建立并完善医药价格动态调节机制,降低大型医用设备检查项目价格,提高中医、护理、手术等体现医务人员技术劳务价值和技术难度高、执业风险大的医疗服务项目价格,逐步理顺医疗服务比价关系。严格执行北京市首批选择的435个价格规范项目。

(四)改善医疗服务

实施改善医疗服务行动计划,强化医务人员的服务意识,提高医疗服务质量和水平。建立健全医疗质量管理长效机制,综合考虑医疗质量安全、基本医疗需求等因素,加强临床路径管理,促进治疗项目精细化、标准化;加强药品处方审核和处方点评,促进合理用药。大力推行非急诊预约诊疗服务,推广知名专家团队服务模式,规范服务流程,改善患者就医体验。丰富家庭医生签约服务内容,使居民享受到更加便利的就医、转诊服务。推动京津冀三地医疗机构检查结果互认工作。

(五)加强成本和费用控制

健全公立医疗机构医疗费用、关键绩效指标监测体系,推动公立医疗机构控制成本和费用。采用信息化手段,加大对异常、高额医疗费用的预警和分析,控制高值医用耗材的不合理使用。加强新技术、新项目、特需服务的管理。加强内部绩效考核,保持医疗机构人员数量和薪酬合理增长。加强大型设备购置的可行性论证,提高医疗设备的使用效益。

(六)完善分级诊疗制度

完善分级诊疗政策体系,逐步形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗秩序,推进紧密型医联体与专科医联体建设,提供连续性的医疗服务。吸引二、三级医院医生和返聘专家参加基层医疗工作,增加服务供给。完善家庭医生签约服务,对高血压、糖尿病、冠心病、脑血管病等四类慢性疾病稳定期常用药品,二三级医院与基层医疗卫生机构的采购和报销目录实现统一,符合条件的患者在社区可享受2个月的长处方便利,有序分流二三级医院门诊量

(七)建立财政分类补偿机制

根据公立医疗机构隶属关系落实财政投入政策,对积极参加医药分开综合改革且效果良好的医疗机构给予适当补助,保障基本建设和设备购置、重点学科发展、人才队伍建设、离退休人员费用和承担政府指令性任务及公共卫生服务等方面支出。制定财政分类投入政策,调整财政的支出结构,对中医(含中西医)、精神病、妇产、康复、老年病等医疗机构及基层医疗卫生机构予以倾斜,促进各级各类医疗机构协调发展。

(八)加大医保保障和支付改革

全面落实医疗保险、医保付费和医疗救助等制度,强化对辖区定点医疗机构医保付费方式改革的管理,发挥各类医疗保险对医疗服务行为和费用调控引导与监督制约作用。全面落实城乡居民大病保险和对低收入群体的医疗救助制度。

四、保障措施

(一)健全组织机构

为有效推进医药分开综合改革工作,加强组织领导,参照北京市医药分开综合改革领导小组组建方案,成立通州区医药分开综合改革领导小组,组长由区长张力兵担任,常务副组长由区委常委、常务副区长崔松光担任,副组长由副区长李亚兰担任。成员由区委宣传部、区发展改革委、区卫生计生委、区人力社保局、区财政局、区教委、通州公安分局、区维稳办、区信访办、区民政局、各乡镇政府及街道办事处主要负责人担任。领导小组下设办公室,办公室设在区卫生计生委,办公室主任由区卫生计生委主任田春华担任。各成员单位指派一名科级干部担任联络员,与领导小组办公室保持日常工作联络。

(二)明确职责分工

1.领导小组工作职责

领导组织推进通州区医药分开综合改革全面工作,主要涉及医药分开、药品阳光采购、规范基本医疗服务价格、信息系统、医疗服务改善、财政补助政策、宣传舆论、监测评价、现场督导检查、维稳等。

2.领导小组办公室工作职责

领导小组办公室负责议定和协调各成员单位提出需要领导小组解决处理的事项,提出工作建议,落实工作部署,检查工作进展,反映工作问题。组织成员单位共同组成检查组,开展综合监测评价工作。

3.各部门工作职责

区委宣传部:负责指导区级层面医药分开综合改革政策解读及宣传工作,负责安排媒体采访。如遇负面舆情,协调有关部门及时有效处置,为推进医疗改革实施营造良好社会舆论环境。

区发展改革委:指导和监督医疗机构更新价格目录并公示,加强价格管理,严厉查处价格违法行为。规范基本医疗服务价格项目和水平,加强对特需项目和新增项目价格管理,重点是规范手术和化验检查类价格等。

推进医疗服务价格规范。落实提高体现医疗技术劳务价值和技术难度高、执业风险大的医疗服务项目价格政策,降低大型医用设备检查项目价格等工作政策。

区卫生计生委:加强对医疗机构的监督管理。对医疗机构费用增长提出严控目标,加强公立医疗机构成本费用控制。严格把控公立医疗机构单体规模。加快分级诊疗制度的落实。

落实国家和北京市政府医药产品阳光采购工作要求。指导医疗机构确定药品采购目录。监督医疗机构更新、执行阳光采购价格情况。

对医保定点医疗机构信息系统改造和医保信息系统升级工作及改革监测和评价工作提供及时准确的信息。

推进改善医疗服务行动计划的落实。推进非急诊预约诊疗服务和知名专家团队挂号服务。开展抗生素使用检查和处方点评,规范诊疗行为,控制医药费用不合理增长。

加强对医疗机构的督导,对医疗机构实施改革情况进行督导检查,及时发现实施中存在的问题,并采取得力措施,确保改革政策有效实施。

做好医药分开综合改革工作的宣传工作,积极转发权威官方解读,讲好改革的必要性,确保信息发布顺畅,扩大信息宣传渠道,做好舆情管控工作。

区人力社保局:落实本次改革中的医保政策。指导医保定点医疗机构信息系统改造和医保信息系统升级工作,对信息系统组织开展压力测试、推演。为改革监测和评价工作提供及时准确的信息。

合理设置医疗机构中,特别是基层机构中高级岗位比例,配合做好定点医疗机构绩效考核实施方案的完善、绩效工资总量的核增及符合行业特点人员聘用制度的建立等工作。

配合区卫生计生委加强对医疗机构的督导,启动专项督查,对医疗机构实施改革情况进行督导检查,及时发现实施中存在的问题,并采取得力措施,确保改革政策有效实施。

区财政局:及时调整完善财政对供需双方的投入政策。研究制定对公立医疗机构分类补偿办法,调整财政支出结构。对参与改革的公立医疗机构加强运行经费保障,支持城乡基本医疗保险制度平稳运行。

完善财政投入政策。根据公立医疗机构隶属关系研究制定分类补偿办法,调整财政的支出结构,支持各类公立医疗机构均衡协调发展。

区教委:领导、组织、协调各公立托幼园所、中小学校内部医疗机构及中小学保健所做好医药分开综合改革工作,并负责系统内维稳工作。

通州公安分局、区维稳办、区信访办:了解医药分开综合改革的相关政策,分析掌握改革中的风险点,对可能出现的群体事件采取有效措施,及时化解,保障医药分开综合改革顺利稳妥推进。

区民政局:研究制定社会救助对象救助措施。落实提高困难群众医疗救助比例及额度各项政策,推进困难群众看病就医即时结算。

各乡镇政府、街道办事处:充分利用各种宣传媒介,调动各方力量,深入村、居委会,做好辖区居民医改政策宣传与引导,形成支持改革的良好态势。做好辖区维稳工作。

(三)做好宣传引导

坚持正确的舆论导向,充分利用各种新闻媒介,加强政策宣传解读,合理引导社会预期,及时回应群众关切,广泛凝聚共识,在全社会形成关心改革、支持改革、参与改革的良好氛围。

     附件:医事服务费标准


附件

医 事 服 务 费 标 准