区政府信访办 主要职责  |  领导介绍  |  内设机构
主要职责
【字号   

  
  (一)贯彻党关于信访工作的路线、方针、政策和国家、本市关于信访方面的法律、法规。
  (二)负责处理区内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给区委、区政府及领导同志的来信来电,接待来访。
  (三)负责向区委、区政府反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出有关问题的解决建议。
  (四)负责北京市及区委、区政府有关信访工作决策部署的督查督办工作,向乡镇、街道办事处及区属相关单位交办有关信访事项,并督促检查办理情况。
  (五)负责非本区上访人员和非正常上访人员劝返接回的综合协调工作。
  (六)协助区委、区政府做好新时期重点人民内部矛盾纠纷排查调处工作,负责将重点矛盾纠纷的调处情况及时向区委、区政府领导同志报告。
  (七)负责处理本区跨部门、跨行业、跨地区信访突出问题及群体性事件的协调组织工作,督促检查各项措施的落实,参与协调处理与信访有关的突发事件。
  (八)承办北京市通州区人民政府信访事项复查复核委员会的具体工作,负责区政府受理的信访事项复查、复核工作。
  (九)负责指导全区信访工作;承担对全区信访信息的汇集分析职责,组织协调、指导、推动全区信访系统信息化建设;负责信访工作的宣传和信息发布。
  (十)承办区委、区政府交办的其他事项。
主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号