区政府办 主要职责  |  基本信息  |  领导介绍  |  内设机构
主要职责
【字号   

  (一)协助区政府领导同志组织起草、审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。
  (二)负责受理审核乡镇政府、街道办事处和区政府各部门以及其他机构请示(商洽)区政府的事项,报请区政府领导同志审批;承办市政府、市政府办公厅文件。
  (三)负责区政府会议的会务组织工作。
  (四)负责区政府总值班工作,协助安排区政府领导同志参加重要政务活动;负责区政府的公务接待工作。
  (五)协助区政府领导同志组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故,承担北京市通州区突发事件应急委员会(简称区应急委)的具体工作,负责规划、组织、协调、指导、检查本区突发事件应对工作及应急管理的预案、体制、机制和法制建设。
  (六)负责督促检查市政府文件的执行落实情况;负责区政府重大决策、重要部署、区政府重要会议议定事项、领导同志批示和交办事项的督促检查、反馈和协调工作。
  (七)负责为领导同志提供重要信息。
  (八)负责联系人大、政协相关工作。
  (九)负责推进、指导、协调、监督本区政府信息公开工作。
  (十)负责驻通部队和中、市属单位的综合协调服务工作。
  (十一)负责受理并协调办理公众提出的各类咨询、诉求及非紧急救助事项的转办、交办、督办工作。
  (十二)负责全区外事工作的协调和管理。
  (十三)承担北京市通州区国防动员委员会综合办公室和交通战备办公室的相关职责。
  (十四)办理区政府和区政府领导同志交办的其他事项。
主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号