北京通州经济开发区北区管委会
【字号   

  通州工业开发区北区健康食品科技园,位于潞城镇南部原甘棠乡中心区,毗邻北京国际医疗服务区,健康食品科技园距离京沈高速4公里,距离六环路7公里。


  园区占地面积2160亩,始建于2000年3月,属镇级园区。2012年正式更名为健康食品科技园,晋升为区级园区--通州经济开发区(北区)、并被北京市授予首批“北京市新型工业化产业示范基地”称号,目前园区内共有企业48家,规模企业23家,其中包括蒙牛、博格华纳2家通州区首批绿卡企业。区内集聚了蒙牛、苏州稻香村、全聚德仿膳、北京二商集团在内的18家食品生产加工企业。
  借助园区晋升为区级园区的发展契机,园区对产业功能定位制定了新的规划,新的产业功能定位将在坚持以食品产业与核心制造业两个传统优势产业为主导的基础上,突出国际医疗服务区给园区带来的发展机遇,依托北京国际医疗服务区的高速发展,规划新的产业功能区,主要承接北京国际医疗服务区医疗产业的相关延伸产业。通过这样的产业功能定位,使得健康食品科技园区的产业布局更加合理、功能更加完备。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号