北京国家环保产业园区管委会
【字号   

企业名称:北京国家环保产业园区

注册地点:北京市通州区马驹桥镇

企业简况:2001年,原国家经贸委向国务院报送的《关于支持北京2008年绿色奥运行动计划》中提出在北京重点建立建设北京国家环保产业示范园区。2002年10月14日,原国家经贸委正式批复同意建立北京国家环保产业园区。同年12月23日,北京市人民政府同意将北京国家环保产业园区列为市级开发区,标志着环保产业发展“十五”规划的重要项目——北京国家环保产业园区的建设正式启动。园区总体规划占地15平方公里,其中一期开发面积7.17平方公里。园区选址位于北京市通州区马驹桥镇域内,是在原马驹桥工业星火密集区基础上建立的。园区位于京津塘高速公路与北京六环路交汇处,距离三环路约15.5公里,距首都国际机场30公里,距天津新港140公里。是距离北京最近的市级开发区之一。

寻求合作意向园区:是集环保技术开发、孵化、设备制造、环保工程设计、环保软件开发,环保产品展示交易,环保技术服务等功能于一体的现代化绿色园区。是国家环保技术装备生产基地,京、津、冀都市圈以及华北地区的环保技术开发转化中心。环保产业园区并不拒绝其他类型产业。对于那些科技含量高,经济效益好,单位土地面积投资大、产出多,环境污染少,能够吸纳当地劳动力,建设周期快的其它行业的企业也可以引进。引进跨国公司、国内知名企业、外资企业、上市公司、高新技术企业,并重点引进世界500 强、国内500强企业是园区招商的目标和主攻方向。

绿色工业园园区内总体规划面积50万平方米的绿色工业园正在建设中,可为中小企业提供不同风格的标准厂房。现已竣工的标准化厂房总占地面积130000平方米,总建筑面积120000平方米,厂房均为单层设计,局部二层办公,厂房采用钢门式钢架结构,双层彩色钢板玻璃棉毡夹芯屋面、墙面,起到了很好的保温作用,建筑造型简洁、明快,不仅体现出建筑的现代感,而且有极强的实用性、广泛性、灵活性。标准化厂房主要用于租赁,但因考虑到业主的不确定,故设计时采用了灵活可变的分割结构,可根据企业的不同要求进行分割。同时,工业园内还可为企业根据需要量身定做建设厂房。优越的地理环境,现代化的建筑,低廉的价格,热情周到的服务,环保园区标准化厂房肯定会成为您成功路上的忠实朋友。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号