北京通州经济开发区南区管委会
【字号   

北京通州经济开发区南区位于北京通州区东南享有全国精品小城镇之称的漷县镇域内。北京通州经济开发区南区是2001年12月规划建设的工业园区,规则面积4平方公里。开发区以其优良的区位优势、完善配套的基础设施、高效优质的服务,为中外客商提供了良好的投资环境。现北京通州经济开发区南区初步形成了以新型建材、新医药、印刷、汽车零部件为主导的产业区。

根据北京市政府新的发展规划,通州区将建设成为北京的新城区,成为"大北京"的新亮点。北京西北部地区将重点发展旅游业,东南部地区,也就是通州地区将重点发展都市工业,而通州区的东南部,也就是我们北京通州经济开发区南区将成为通州工业的重中之重。因此这无疑为入我们开发区的企业提供了稳定可靠的发展环境和广阔的发展空间。

地理位置

北京通州经济开发区南区地处京津冀两市一省交界处,东与天下第一城景区紧紧相邻;西距河北廊坊23公里;北距天安门40公里,首都机杨35公里,京沈高速公路15公里;南距天津市区70公里,天津港口100公里,京津塘高速公路20公里;京津高速公路(103)国道贯穿开发区,与纵横交错的市区镇级公路相连接;区内938路汽车直接通住市区。

自然环境

本地区属于温带半干旱、半湿润季风气候,四季分明。年平均气温11.3℃,年平均降水640mm,年平均湿度61%。 发区地处永定河冲积扇平原前缘,地势平坦,地质良好。

基础设施

工业区基础设施按"十通一平"规划设计。目前,园区基础设施已达到"七通一平"标准:
       道路:区内道路平坦,呈网状分布。
       供水:区内水厂日供水能力50000立方米,实现联网供水。
       排水:铺设了高标准雨污排水管道系统。
       电力:3.5万千伏安的变电站一座。
       供热:两座10吨工业蒸汽锅炉,集中供暖、供气。
       通讯:区内设有10000门程控电话局。
       宽带:宽带网已入区。
       土地:土地平整,没有拆迁任务。

服务体系

开发区以完善的管理和优质的服务保障来我园区投资者的利益,投资企业均可以享受到园区提供的"全程一站式"服务及企业入驻后的长期服务。

开发区周边服务设施功能齐全,幼儿园、中小学(小学设有寄宿部)、医院、宾馆、银行、邮局,休闲娱乐场所等为投资者提供了优越的综合发展环境。

机构设施

开发区管委会下设综合办公室、招商部、规划工程部、 征地部、财物部 、物业部,为企业提供全程服务。

优惠政策

1、土地作为资源与企业共享;开发区为入区企业提供完善的基础设施、价格合理的土地资源。
       2、凡在开发区内投资建厂或登记注册的企业均享受开发区提供的"全程一站式"服务;
       3、兴建经营期在10年以上的生产型外商投资企业从获利起享受"二免三减半"的优惠政策;
       4、兴办经认定的高新技术成果转让项目,自认定之日起3年内,所纳营业税、增值税的地方收入部分,由财政安排专项资金支持,第4、5两年减半支持;
       5、凡在开发区注册完税务,而不在开发区建厂经营的企业,按其完纳税金给予奖励;
       6、凡租赁、买断现有企业或重组企业的,视其投资额、规模、科技含量,在租赁价格等方面给予优惠政策;
       7、凡在开发区投资兴办实体的单位、个人、高层骨干,可按有关规定办理进京城镇户口;
       8、为开发引进项目资金的单位或个人,可按管委会有关规定获得奖励。

入区企业 :

北京通州经济开发区南区以良好的投资环境,吸引了众多客商来我区考察、洽谈,现已有入区企业29家。其大型企业有海南绵绣大地生物工程公司、沈阳华德集团、爱德天铁柜制造有限公司;外资企业有北京世进汽车部件有限公司、北京信又建材有限公司;高新技术产业有北京君禾药业有限公司、北京春立正达科技开发有限公司。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号