北京市永乐经济开发区管委会
【字号   

    园区概况

    北京永乐经济开发区是1992年9月经北京市政府批准成立的市级开发区。开发区远景规划面积10平方公里,一期规划面积4.6平方公里,其中已开发面积 1.5平方公里,尚有3.1平方公里土地有待开发利用。截至目前,开发区共有入区企业21家,行业类型涉及机械、制药、包装等多个行业。


北京永乐经济开发区总体规划图

  区位交通

  永乐经济开发区位于北京市东南、通州区永乐店镇域内,地处京、津、翼三省市交汇中心,是北京东部发展带及环渤海经济圈战略中心地带,是北京东南各省市进京的门户。
   
  公路:开发区紧临京津塘高速公路,距出口仅500米;北侧距京津高速公路不足4公里,距京沈高速15公里;东侧紧邻京津公路(103国道)。沿京津高速或京津塘高速20分钟可直达北京市区,40分钟可直达天津市区。
     
  铁路:新建的京津城际铁路距开发区不足4公里,并预设有站点;开发区到廊坊火车站仅15分钟车程,到通州火车站仅40公里。
   
  空运:从开发区驱车40分钟可到达首都国际机场或天津机场。
   
  港口:经京津塘高速公路60分钟可达天津新港,经京津高速公路50分钟可达天津北塘渔港。

  自然环境

  永乐开发区地处永定河冲积扇平原前缘,地势平坦,地质良好,属于温带半干旱、半湿润季风气候,四季分明。

  土地:永乐开发区土地资源相对丰富且成方联片,地质构造良好,土地平坦且拆迁量小,非常适合各类型工业与民用建设。

  地热:经勘查,开发区内蕴藏着丰富的地热资源,处于地热腹地,单井日出水800吨,水温达80℃以上,可用于冬季采暖、医疗保健、工业利用等方面。
  
  生态:开发区座落在北京重点发展的绿色生态小城镇——永乐店镇域内,周边已建成南北两条万米绿色通道,三条绿色环带,贯通东西四条绿化带,绿色覆盖率达到50%以上,形成京郊独特的绿色生态景观,为投资者创造了良好的生态环境。



西南向黄昏鸟瞰图

  人文环境

  永乐开发区紧邻的东方大学城,可以为周边地区提供源源不断的各类高素质人才。永乐店镇已有600余年历史,具有深厚的文化底蕴,随着开发区的建设与发展,大量的土地被占用,农村剩余劳动力可以为企业发展提供充足的、高素质劳动力资源。

  开发区可为入区企业提供知识产权保护,优越的人文环境,必将使永乐开发区成为新世纪的企业家园。

  基础设施

  北京永乐经济开发区按“七通一平”标准规划设计,即:供电、供水、排污、排雨水、通讯、供热、道路及土地平整。随着园区绿化、美化工程的实施,可以为入驻企业提供舒适、美好的生产和生活环境。



供电站

  投资服务

  依靠北京市强大完善的投资服务体系和永乐开发区管委会服务平台,各项服务日趋完善。永乐开发区将坚持以人为本、顾客至上的理念,为投资者提供全方位的服务。

  我们诚挚邀请您走进永乐开发区,与我们携手并肩,共谋发展,成就事业!

 

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号