教育培训 | 社会保障 |  劳动就业 |  医疗卫生 |  家庭住房 | 公用事业 | 休闲娱乐 | 交通出行 | 证件办理 | 企业开办 | 招商引资 | 工商税务
合同示范文本
 
拍卖活动备案
 
商标监管
 
工商注册登记
 
公告公示
张家湾工商所开展庆祝建党92周年座...
永顺工商所检查暑期学生眼镜市场
通州分局张家湾工商所开展食品安全宣...
工商抽样送检防粽子超期“服役”
永乐店工商所积极采取措施保障老年消...
梨园工商所完善与社区的信息互通、工...
工商开展汽配商品抽样检测
抓实、抓快、抓全 工商全力服务新...
名称预先核准登记
入资验资
前置审批许可
工商注册登记
刻制印章审批
消防证件办理
组织机构代码证申请
税务登记
办事指南

如何办理名称预先登记

当使用北京市工商行政管理局提供的申请书格式文本。
 申请人以非固定形式提交行政许可申请的,应当在提交材料的同时,提供申请人或者经申请人依法委托的代理人详实的联系电话、通讯地址、电子邮箱、委托文件等。
 申请人以信函方式向工商行政管理机关的行政许可机构提出行政许可申请的,应当是有关申请文件、证件的原件,申请文件签字、盖章应当真实、有效。
名称的构成
 名称一般由四部分依次组成:行政区划+字号+行业特点+组织形式。
受理审核时限
 直接到工商行政管理机关申请名称预先核准登记,凡材料齐全,符合法定形式,工商行政管理机关当场予以核准。(申请人以非固定形式提交行政许可申请的,受理审核时限按国家工商行政管理总局《企业登记程序性规定》执行)。
登记注册咨询方式
 如您想获得有关登记注册的信息,您可以登录北京市工商行政管理局“网站”(www.BAIC.gov.cn)、阅读一次性告知单或直接到工商局登记注册咨询窗口咨询。
登记管辖
 工商行政管理机关对企业名称实行分级登记管理。

 
信用查询
 
相关查询
服务网点
政策法规
在线办事
表格下载
风险提示
网上办理
办理系统
 
常用链接
通州区工商局  通州区公安分局  通州区地税局  通州区质监局  通州区武警消防支队
主办:北京市通州区人民政府 版权所有? 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号