教育培训 |  社会保障 |  劳动就业 |  医疗卫生 |  家庭住房 |  公用事业 |  休闲娱乐 |  交通出行 |  证件办理 |  企业开办 |  招商引资 |  工商税务
您当前的位置: 首页  >  人才招聘 > 正文
通州公开招募60名公共文明引导员 以京籍居民为主,报名截至4月底,面试考察后择优录取
时间:2017-02-16

公共秩序是城市文明进步的缩影,也是衡量城市文明程度和市民素质的重要标尺,而文明引导员则是文明风尚的引领者。即日起,通州区公共文明协调办面向社会公开招募60名公共文明引导员。

公共文明引导员是首都精神文明建设中一支专业化的志愿服务队伍,在市、区县精神文明建设主管部门的领导下,从事站台秩序文明引导等社会公益性服务,属志愿服务性质,享有政府专项服务补贴。

通州公共文明引导员队伍自2011年3月正式组建开始,已由最初建队的40人发展到目前的231人,队员平均年龄52岁,他们服务于通州城区公交及地铁各主要站台,在岗位上引车进站,维护站台秩序,并为市民提供指路、咨询等服务,已经成为街头一道靓丽的风景线。

如果您年龄在18岁至57岁,身体健康又热心公益、崇尚文明,就快快报名加入公共文明引导员的队伍吧!

■链接

报名时间:

截至2017年4月30日(周末休息日除外)。

报名条件:

1、热爱首都,热心公益,崇尚文明、品行端正、具有较强的工作责任心和一定的语言表达能力。

2、以具有北京市户籍的城乡居民为主,社区4050人员,党政机关、企事业单位退休人员均可自愿报名。外埠报名者,须有固定住所和一定经济来源,不招收来京求职人员。

3、文化程度:初中以上。

4、年龄要求:18岁至57岁。

5、身体条件:身体健康,能坚持在户外服务。

招募办法:

通州区公共文明协调办接受社会报名,择优录取。具体方式:

1、填报《北京市公共文明引导员报名登记表》,携带本人身份证及身份证复印件、近期免冠彩色2寸照片。

2、参加面试及个人基本素质考察。

3、面试考察通过者,签订《北京市公共文明引导员志愿服务协议书》后上岗试用。

4、试用期合格后,填写《北京市公共文明引导员注册登记表》,正式上岗。

报名地点及咨询电话:

1、报名地点:通州区车站路24号一层A-07(通州区创建全国文明城区总指挥部)

2、报名电话:80574394 69551874

【打印】 【关闭】
主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号