新华入户宣传创城顺便收集民意 主动帮百姓解难题收获好评
发布时间:2016-12-30      文章来源:通州时讯 杨莉 【字号   

随着通州区创建全国文明城区进程的不断深入,新华街道也加大力度为居民办好事、办实事。近日,新华街道开展“创城入户宣传活动”,在入户过程中收集和整理居民意见并帮助解决。

“全楼家家有蟑螂,太头疼。”如意社区居委会在入户时,发现居民集中反映家中蟑螂多这个问题,街道办事处相关负责人立即开会解决,集中购买蟑螂药310箱,分发到每户。在发放蟑螂药过程中,社区工作人员耐心向居民宣传灭蟑药的正确使用方法,并提醒居民做好安全防护工作,不要让家里的儿童和宠物接触到。

新华街道辖区的社区都是老旧小区,老年人居多,为方便在楼下休息,社区老年人经常将家里的破旧沙发、椅子等放在楼下供大家休息,出发点虽好但影响了社区环境。在入户过程中了解到此事后,居委会通过双协商会议征集居民意见,大家达成了共识,一致决定在小区内安装休闲座椅,既为居民提供休息场所,也让小区内的环境更干净整洁,此举得到了大家的一致好评。

入户调查中,天桥湾居民反映5、6号楼间的绿地有下陷情况,居委会立即实地查看,发现情况属实。通过街道协调,现已将下陷绿地修复。

另外,工作人员在入户时发现两个社区的防盗门都有不同程度的损坏,不能正常使用,因此,街道办事处决定将所有防盗门进行统一排查,把存在问题的逐一修复。

工作人员在入户的同时不仅解决了居民反映的环境、硬件设施等问题,还热心地化解了社区矛盾。

如意园小区10号楼有一户居民反映其楼上住户的热力管道破裂,把自己家给“淹”了,家中墙体大面积脱落,要求楼上住户赔偿,但双方意见不统一,希望社区帮忙协调。居委会工作人员通过前期的入户查看与了解,第二天将双方当事人约到社区调解室,经过耐心细致的调解,双方达成了一致意见,由楼上的业主给予楼下业主一定数额的赔偿,最后双方均在调解书上签字,事情得到了圆满解决。

“创城为民,创城惠民,我们希望通过身边一点一滴的改善,让居民深切体会到环境整洁了,生活方便了,城市更加文明了,使居民更有热情参与、支持创城工作。”新华街道相关负责人说。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号