区领导与百岁老人共度重阳节 嘱咐相关部门多关照老人,让老人安享晚年
发布时间:2016-10-10      文章来源:通州时讯 杨莉 【字号   

昨日是中国传统节日重阳节,也是属于老年人的节日,当天,区领导张力兵来到西集镇大沙务村,看望百岁老人庞秀春,与老人共度重阳,向老人送去祝福和关怀。

庞秀春老人今年102岁,四世同堂,儿孙孝顺。老人头脑清楚,可以跟人交流,能慢慢行走。在老人家中,张力兵向老人送上慰问金和慰问品,并与老人亲切交谈,详细询问老人的饮食起居、健康状况,叮嘱老人子女照顾好老人,嘱咐相关部门多关照老人,让老人健康快乐地享受晚年。“希望您把身体养得棒棒的,明年我们还来看您!”看到这么多人来看望自己,老人很高兴,连连感谢:“党和政府照顾我们,吃喝穿戴都有人关心,我们老年人真是享福。”临别时,张力兵还和老人在洒满阳光的院子中合影留念。

尊老、敬老、爱老、助老是全社会义不容辞的责任。记者从区老龄办了解到,重阳节期间,全区向23名百岁老人和142名高龄特困老人发放了慰问金。

截至今年8月底,通州已为全区1128名通州籍及外埠60周岁及以上老年人办理了“老年人优待证”;为19693名通州籍及外埠65周岁及以上老年人办理了“老年人优待卡”;为18717名80周岁及以上老年人发放资金1543万元;为1624名90周岁及以上老年人发放高龄津贴135.4万元。

主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号