2019年通州区知识产权宣传周活动圆满结束

发布时间:2019-04-28 文章来源:区科委 【字号

为庆祝第19个世界知识产权日,加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,通州区知识产权局成功举办2019年通州区知识产权宣传周活动。本次活动围绕“严格知识产权保护 营造一流营商环境”的宣传主题,在全区范围内开展了丰富多彩的知识产权宣传活动。

420-26,通州区知识产权局联合区教委、物资学院、永顺镇、北苑街道、中仓街道、通州工业开发区总公司等多部门开展了由8个环节组成的跨领域知识产权宣传活动。活动由“知识产权宣传进企业—万生药业培训专场”拉开了宣传周活动的序幕;随后开展了知识产权宣传进校园、进商场、进乡村、进社区和进社会等活动。通过现场悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、现场咨询解答、专题指导培训、电视台播放字幕等方式,向社会公众普及知识产权相关知识。共发放各种宣传资料8000余份。与此同时,在《通州时讯》开辟“4.26知识产权宣传”专版;利用网站、微信等新媒体扩大知识产权宣传。全区各知识产权试点示范学校利用课程及展板,配合此次宣传活动。

通过此次宣传周活动,营造了知识产权文化氛围,增强了知识产权宣传普及效果,助力了北京城市副中心建设