首 页   魅力通州   通知公告   政策法规   工作动态展示   服务信息  
区经济和信息化局积极落实“两会”服务保障工作
发布时间:2020-05-25
  为确保“两会”重点服务保障单位圆满完成任务,按照全区统一部署要求,2020年5月15日,区经信局牵头组织区卫健委、区消防支队、区市场监管局、区文化和旅游局等相关部门联合走访了“两会”保障企业,会同马驹桥镇政府开展“两会”服务保障工作。

  


  期间,各部门对该企业三个工作车间等重点场所、部位进行了详细查看,并向企业负责人询问了解了“两会”任务进度、疫情防控工作及相应保障措施,分别向企业反馈了相关指导意见。
  区卫健委、区文化和旅游局从疫情防控工作方面提出了工作建议,区疾病预防控制中心向该企业发放了《通州疾控工作指导记录》,指导企业做好“两会”保障卫生防疫工作;区卫生健康监督所下达了意见书,指导企业做好疫情防控和职业健康工作。
  区消防支队提出应加强人员消防安全培训,熟悉灭火设施和器材的操作,要求企业保证消防设施完好有效、安全出口、疏散通道、消防车通道畅通,同时增加应急值守力量,加强对单位内部重点部位的巡视和检查。
  区经信局向企业发放了《安全生产指导工作记录表》,重点宣传了《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》和二季度易发事故提示,督促企业落实安全生产主体责任,同时向企业提出重点要求:一是要避免出现赶工期轻安全管理的现象;二是要加强新招用员工的安全教育培训;三是要重点排查厂房库房火灾风险隐患。
  最后马驹桥镇政府再次强调必须要提高思想认识,要求企业对各部门提出的指导意见要逐一落实,并将于近期组织镇相关科室开展“回头看”工作,进一步帮助企业顺利完成“两会”任务。
  此外,区市场监管局对该企业存在办理职工食堂的需求进行了详细了解,并由马驹桥市场监管所对办理职工食堂所需资料及应具备条件进行了规范,待现场核验合格后为其办理《食品经营许可证》。



通州区经济和信息化局

 2020年5月15日


【打印】 【关闭】

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1