关于开展北京城市副中心(通州区)“十四五”规划编制公众参与活动的公告

日期:2020-07-13    来源:区发展改革委

分享:
字号:        


2020年是北京城市副中心(通州区)第十四个五年规划编制之年。为科学编制“十四五”规划,更好地了解公众对“十四五”时期的愿望、期待、建议与诉求,做到“开门编规划”,北京城市副中心管委会发展改革局、北京市通州区发展改革委现组织开展“十四五”规划编制公众参与活动,邀您建言献策,共话副中心,共谋“十四五”。

一、活动时间

2020年7月13日—10月31日

二、活动主题

建设副中心,我是行动者

三、活动内容

包括公众意见征集、社会问卷调查、征文活动。

四、活动参与方式

(一)公众意见征集和社会问卷调查

公众可以通过通州区人民政府网站、八通网“建设副中心,我是行动者”入口,北京通州发布和八通网微信公众号,邮箱、传真、信件等5种方式对北京城市副中心(通州区)规划编制提出意见建议和参与问卷调查。具体方式如下:

1.网站:通州区人民政府网站和八通网“建设副中心,我是行动者”入口分别进入公众意见征集和社会问卷调查

2.北京通州发布微信公众号:bjtzfb、通州八通网微信公众号:bjbato

3.电子邮箱:tzfgwzhk@126.com、1192785980@qq.com

4.传真:010-69541845

5.信件邮寄地址:北京市通州区潞苑南大街3号院4号楼209室【来信请注明:北京城市副中心(通州区)“十四五”规划公众意见征集】邮编:101100

同时,在八通网网站和八通网APP建立活动链接。

点击进入公众意见征集

点击进入社会问卷调查

(二)征文活动

以“建设副中心,我是行动者”为主题,自选角度,围绕城市建设管理、生态环境建设、营商环境优化、公共服务提升等领域,提出新思路、新点子,内容紧扣主题、鲜明充实,论述清晰,具有一定启示和价值。文章体裁不限,理论文章、体会感悟、调研报告等均可,字数800-3000字。投稿方式为电子邮箱:tzfgwzhk@126.com、1192785980@qq.com,来稿请注明姓名、电话、工作单位等信息,征文结束后我们会将优秀作品汇编成册,择优选登,并给予适当奖励。

点击查看征文详情

欢迎社会各界人士积极参与,为北京城市副中心未来五年发展献计献策。

北京城市副中心管委会发展改革局

北京市通州区发展改革委   

2020713日       

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号