区文化和旅游局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-09-30 文章来源:区文化和旅游局 【字号

按照中央、市委和区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作安排,9月26日、27日,区文化和旅游局党组以理论中心组学习的形式组织党组班子成员、处级领导干部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨。

9月27日下午的交流研讨中,党组班子成员、处级干部围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念三个主题开展集中研讨,交流心得体会、分享学习收获。区委第十一巡回指导组到会指导工作,各党支部书记、基层单位行政负责同志列席观摩。

党组书记、副局长王立生在交流发言时说,通过集中学习,我深刻认识到,党的政治建设是党的根本性建设,是具体的而不是抽象的,必须始终坚持把政治建设贯穿党的建设全过程各方面。政治建设必须统领思想建设、统领组织建设、统领作风建设、统领纪律建设、统领制度建设,作为党员干部只有始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,才能自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,才能更好地建设北京城市副中心。

党组副书记、局长纪万成在交流发言时说,通过两天集中学习,我提高了思想认识,更加坚定了理想信念,更加树牢了宗旨意识,更加认清了自身责任。面对副中心建设的需要,面对文化和旅游融合发展的客观要求,我将以“不忘初心⠧風�ὦ#8221;主题教育为契机,切实将学习成果转化为推动工作的不竭动力。

会议要求,作为党员干部、文化和旅游工作者,要把学习当作一种政治责任、一种人生境界、一种生活习惯、一种终身追求。要紧紧围绕落实党中央、市委、区委决策部署精神,要在理论学习上,突出一个“实”字,要在推进过程中,突出一个“合”字,要在整改落实上,突出一个“严”字。将“不忘初心牢记使命”主题教育焕发出来的热情,转化为推动文化和旅游高质量发展的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。在新中国70华诞之际,要以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,投身北京城市副中心建设,开创文化旅游融合发展新局面!

区委主题教育第十一巡回指导组在点评时指出,交流研讨做到了“三个到位”,即:统一思想到位、交流研讨主题把握到位、问题查找分析到位。希望在下一步开展主题教育时,按照月重点、周安排要求,做到四个“贯穿始终”,抓准十个关键动作,真正将学习教育往深里走、往实里走、往心里走。