城市副中心党工委召开专题会议 研究城市副中心站综合交通枢纽地区规划等工作

日期:2021-10-15    来源:

分享:
字号:        

昨天下午,城市副中心党工委召开专题会议,研究北京城市副中心站综合交通枢纽地区规划及土地入市相关工作。副市长、城市副中心党工委书记、管委会主任隋振江主持。

会上,城市副中心管委会规划和自然资源局汇报了北京城市副中心站综合交通枢纽地区规划及土地入市相关工作。京投公司、市发改委、市财政局、市住建委、市土储中心、市土地利用中心等部门进行深入交流。

会议指出,当前,城市副中心正在高质量发展的道路上按下“加速键”,各领域建设生机勃发,城市框架有序拉开。加强交通基础设施建设、大力发展轨道交通,是提高城市副中心区域承载能力的基础性工作,是有效缓解大城市病、保持城市活力的重要举措,也是推动高质量发展、拉开副中心城市框架的关键环节。

会议强调,要进一步落实“轨道+城市”理念,加强轨道与城市功能融合,扎实做好站点内部上下、站点周边一体化开发建设,将副中心站综合交通枢纽打造成站城一体的交通枢纽典范,建设“轨道上的城市”。要总结梳理土地预出让创新经验,为全市其他枢纽地区土地出让做出示范。要进一步深化规划方案,细化出让条件,明确交地时间,做实基础工作,确保顺利成交。要把控好商业业态引入,打造具有国际化水准的商业区,为推动副中心高质量发展及“两区”建设作出新贡献。

城市副中心党工委管委会领导赵磊、孟景伟、王承军参加。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1