隋振江调研环球影城周边配套建设及检查节日期间城市运行情况时强调 高标准打造精品民宿 为游客提供温馨舒适服务 统筹抓好疫情防控安全生产 确保城市运行平稳安全有序

日期:2021-10-08    来源:

分享:
字号:        

10月1日上午,副市长、城市副中心党工委书记、管委会主任隋振江来到西集镇、台湖镇、城市绿心森林公园等地,调研环球影城周边配套建设及检查节日期间城市运行情况。他强调,环球主题公园外溢效应明显,要进一步加强周边配套建设,高标准打造一批精品民宿,为游客提供温馨舒适的服务。要坚持干部在岗、群众过节,统筹抓好疫情防控和安全生产等工作,确保城市运行平稳安全有序。

田里花间民宿、向北民宿均位于西集镇沙古堆村。其中,田里花间民宿占地面积450平方米,共有10余间客房,以及一块占地30亩的家庭农场,可以采摘蔬菜、水果等。向北民宿客房配备榻榻米、冷热水等,环境干净整洁。隋振江察看民宿室内装修、环境卫生,了解民宿运营有关情况。他指出,要坚持特色发展,高标准打造精品民宿,拓宽农民增收路径,增色美丽乡村建设。要提升村民服务意识和经营意识,为游客提供温馨舒适的服务,满足不同层次的游客需求,真正让游客留下来。

台湖镇唐大庄村距离环球影城3公里,全村共有院落145座,50余家院落签订民宿意愿书,6户乡村民宿正在改造中。隋振江察看村容村貌、民宅现状,了解民宿改造情况,指出,要把更多原生态的乡村文化、历史等元素融入民宿规划、设计、建设、运营全过程,完善公共基础设施配套,把民宿打造成乡村振兴的新亮点、新名片。

秋日的城市绿心森林公园风景怡人,吸引了众多市民游客观赏拍照。隋振江来到公园停车场和正门处察看交通疏导保障工作,走进公园内察看人流量管控及防疫措施落实情况。他强调,要严格落实“四方责任”,坚持外防输入、内防反弹不放松,公园、景区等公共场所坚持预约、限流、错峰,严格落实测温验码、佩戴口罩、一米线等防控措施。要统筹抓好安全生产、节日市场供应等工作,确保城市运行平稳安全有序。

当天,市领导还沿途检查了环球度假区周边道路交通保障工作。

城市副中心党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、代区长孟景伟参加。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1