曾赞荣检查两会期间安全维稳及疫情防控工作时强调 把安全风险管控挺在隐患前面 细之又细抓好常态化疫情防控

日期:2020-05-21    来源:

分享:
字号:        

520日下午,区委书记曾赞荣来到警务站、社区、工地、企业、加油站、菜市场,检查安全维稳及疫情防控工作。曾赞荣强调,一年一度的全国两会,是国家政治生活的一件大事,要进一步提高政治站位,牢固树立“副中心无小事”的意识,把风险管控挺在隐患前面,严之又严、细之又细,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,全力以赴维护社会和谐稳定。区委副书记、区长赵磊参加。

在家乐福警务站,曾赞荣、赵磊察看了执勤点配备及群防群治安全值守情况,向坚守一线的基层民警、“通州百姓”志愿者表示感谢和慰问,叮嘱大家要做好防暑降温,注意自身安全和健康。

中仓街道祥云天地家园利用人脸识别技术,在出入口识别业主身份,为社区疫情防控提供了简单、实用的技术支持。区领导以“四不两直”的方式检查社区疫情防控工作,小区有多少住户、每天有几人值守、是否坚持干部在岗?曾赞荣一一询问,他说,社区处在疫情防控的最前线,社区工作者、志愿者日夜坚守,作出了积极贡献,现在仍处于疫情防控的战时状态,大家必须时刻保持清醒头脑,保证人员力量不减,严之又严、细之又细,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。小区入口处,曾赞荣主动与快递小哥交谈,询问每天配送情况、有无被限制进小区现象,面对面听取快递小哥的意见建议。

远洋新光中心项目位于运河商务区,总用地面积3.7万平方米,目前正处于主体结构施工阶段。区领导走进建设工地详细检查复工防疫及安全生产工作措施落实情况,并听取了运河商务区在施项目复工及安全生产隐患排查等工作。曾赞荣强调,安全生产既是“生命线”,也是“高压线”,不能有丝毫马虎大意,要加强检查指导和宣传教育,树牢安全发展理念,把风险管控挺在隐患前面、把隐患治理挺在事故前面。

曾赞荣、赵磊还以“四不两直”的方式来到北京中科印刷有限公司,检查企业安全生产制度落实、消防设施配备及疫情防控等情况。

当天,赵磊还来到加油站、东潞苑市场、西潞苑南区和北马庄村,察看安全生产、疫情防控以及社会面管控措施落实情况。

在华龙加油站,赵磊强调,要严格落实安全生产主体责任,抓好隐患排查治理和分级分类管控,确保不发生任何安全生产事故。

在东潞苑市场,赵磊与摊主交谈,询问蔬菜价格和经营状况,叮嘱属地和市场做好疫情防控工作,共同守护好老百姓的“菜篮子”。

副区长倪德才参加检查。

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号