区委召开街道乡镇党(工)委书记工作点评会

日期:2021-10-08    来源:城市副中心报

分享:
字号:        

日前,区委召开街道乡镇党(工)委书记工作点评会。新华街道、西集镇、漷县镇党(工)委书记依次发言,并接受区委书记赵磊现场点评。区委副书记、代区长孟景伟,区人大常委会主任李玉君出席。

三位党(工)委书记发言后,赵磊一一点评。新华街道常态化疫情防控抓得实,疫苗接种工作有序推进;社会治理有力度,环境秩序明显提升;“接诉即办”工作有实招;精神文明建设有成效。但在从严治党向基层延伸、“两个条例”落实等方面仍存在不足。西集镇基层党组织干部队伍建设抓得实;促进产业发展有成效;推动新一轮百万亩造林绿化工程有力度;人居环境整治措施实。但在领导班子带头履行“一岗双责”、“接诉即办”、大气污染防治等方面仍存在不足。漷县镇医疗健康产业集聚发展态势逐步形成;拆迁腾退力度大;为民服务措施实;防汛安全管理抓得牢。但在全面从严治党、扬尘治理、化解群众诉求能力等方面仍存在不足。

赵磊指出,新华街道要做好运河商务区的服务保障工作,聚焦城市管理、环境整治、社区治理等重点工作持续发力,构建宜居宜业宜商的环境氛围。西集镇要发挥好网络安全产业园的带动作用,持续优化营商环境、完善基础设施,不断积蓄发展势能。漷县镇要深耕细作“医疗健康”产业,培育壮大一批龙头企业,进一步拓展产业生态、完善产业布局,因地制宜积极探索乡村振兴新路子。

赵磊通报了8月20日至9月20日12345市民热线“接诉即办”工作情况。综合评分排名全区前3位的街道乡镇分别是文景街道、潞源街道、新华街道;排名全区后3位的街道乡镇分别是永顺镇、中仓街道、潞城镇。

赵磊对“两个条例”实施情况进行了点评,指出,要践行小区分级制,提高指导效率,逐一督导,持续推进非居民厨余垃圾收费机制,进一步提升居民自主分类准确率。物业管理方面要加大对各街道乡镇的工作督导,以解决问题为根本出发点,建立统筹协调机制,明确专门部室、专人跟进落实,规定完成时限,对推进慢的进行通报。

赵磊通报了文明城区常态化创建情况,指出,要总结固化一批行之有效的管理制度,变突击性整治为常态化治理,变临时性措施为长期性工作,变非常规举措为常规性制度。要针对反馈情况,认真剖析存在突出问题的根源,采取有针对性的措施,进一步巩固提升创建水平。

赵磊还通报了农村人居环境整治检查情况、大气污染防治情况、“我为群众办实事”实践活动三类清单完成情况。

针对下一步工作,赵磊强调,要从严从紧抓好疫情防控工作,严格落实“四方责任”,旅游景区合理控制游客接待上限,防止游客瞬时聚集。商务楼宇、商场超市等公共场所严格落实佩戴口罩、测温验码、通风消杀等常态化防控措施。医疗卫生机构严格落实院感防控要求,守好医院疫情防控底线。严格做好入境人员集中隔离点疫情防控,确保隔离点防疫安全。强化涉疫地区进返京人员管控。继续加强“一老一小”疫苗接种工作。要全力以赴做好环球主题公园运营保障工作,增强“窗口意识”,紧盯防疫、安全、交通、住宿等各领域工作,确保为游客提供一个多彩、舒适、安全的游玩体验。要铆足干劲加快推进国际消费中心城市建设,借助环球主题公园开园有利契机,组织开展丰富多彩的促消费活动,激发消费潜力,进一步释放副中心消费市场活力。

区委常委、副区长,区有关部门、各街道乡镇主要负责同志在主会场和分会场参加会议。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1