内蒙古翁牛特旗党政代表团来通考察 深化对接 共谋东西部协作新篇章

日期:2021-09-15    来源:城市副中心报

分享:
字号:        

昨天,内蒙古赤峰市翁牛特旗党政代表团来通,对接东西部协作工作。

自2011年帮扶翁牛特旗以来,通州区与翁牛特旗两地同心合力,全力推进各项帮扶协作工作,通过精准对接,劳务协作和消费帮扶成效不断提升,形成全方位帮扶格局。

今年是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。通州始终把实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接当作一项重要的政治任务来抓,今年已对翁牛特旗实施数十个帮扶项目,并选派新一批党政干部、专技人才赴翁牛特旗,全方位加强智力支持。

座谈会上,翁牛特旗旗委书记张国华感谢通州区给予翁牛特旗的支持和帮助。希望进一步加强各领域的交流合作,壮大翁牛特旗主导产业,推动百姓持续增收,与通州区携手实现共同富裕。

区委常委、常务副区长阳波代表通州区欢迎翁牛特旗党政代表团的到来。他说,随着城市副中心建设发展,两地协作有了更加广阔的平台。通州区将坚决扛起东西部协作重大政治责任,推动巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,进一步拓展合作交流领域,强化帮扶合力,不断开创两地交往交融、合作共赢的新局面。

区委常委、统战部部长、副区长王岩石参加会议。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1