区委理论学习中心组召开学习扩大会专题学习习近平总书记关于应急管理重要论述

日期:2020-03-27    来源:转载自通州时讯

分享:
字号:        

加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。326日下午,区委理论学习中心组召开学习扩大会暨学习习近平总书记关于应急管理重要论述专题报告会,北京市应急管理局救援协调与预案管理处处长王耀受邀作报告。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威参加学习。

报告会上,王耀围绕“应急管理的层次”、“北京市突发事件应急指挥与处置工作情况”、“疫情应对与应急管理改革”三方面,作了一场精彩的报告。

报告内容丰富,系统性强,既有理论高度,又有现实针对性,对与会人员深入学习理解习近平总书记关于应急管理的重要论述,加快健全完善副中心应急管理体系,提高处理重大突发事件能力,具有重要的指导意义。

会议指出,当前,人民群众对公共安全的需求日益增长,各级领导干部一定要坚持底线思维,提高忧患意识,既高度警惕“黑天鹅”事件,又有效防范“灰犀牛”事件,以高度的政治担当、责任担当、历史担当,提高突发公共事件应急防控能力,不断优化全区应急管理体系建设,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为城市副中心高质量发展营造安全稳定的环境。

会议以视频形式召开。区委理论学习中心组成员,各乡镇街道党委(党工委)、各委办局党委(党组)理论学习中心组成员分别在主会场、分会场参加学习。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1