通州
7~20℃
西南风
1175411/images/2d2b5b5db7984fc0adde9c3cf2c393eb.jpg
区领导走访慰问百岁老人送去重阳节日祝福
发布时间: 2018-10-12   文章来源:通州时讯 刘薇
【字号   

九九重阳节,浓浓敬老情。在今年的重阳节即将到来之际,区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君分别走访慰问区内部分百岁老人,向他们送去节日的问候和祝福。



区领导看望慰问百岁老人。

昨日,区委书记曾赞荣来到水恋晶城小区,看望慰问百岁老人张仲娴。老人今年100岁,育有7个子女,身体状况良好,能自理,目前由小儿子照顾,日子过得和和美美。

“老人家,我们来看望您啦,祝您身体健康,阖家幸福!”曾赞荣握住老人的手,与她话起了家常,了解老人的生活、饮食起居等方面情况,关切地询问老人有什么困难需要解决。秋日暖阳下,屋内一片祥和欢乐。

老人虽已百岁高龄,但身体依旧硬朗。看到老人子孙孝顺,家庭和睦,曾赞荣十分高兴,他说,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的优秀传统美德,也是全社会的共同责任,老人是我们的财富,要共同努力关心、关注老年人,为他们构建幸福和谐的家园。

曾赞荣为老人送上慰问金和慰问品,并叮嘱老人子女要继续照顾好老人,嘱咐街道、居委会要时刻关心老人的生活情况和身体状况,及时帮助解决老人生活中遇到的困难,让老人能够老有所养、老有所依、老有所乐,安享晚年。

前日,区委副书记、区长赵磊来到永顺镇新建村,看望慰问百岁老人司鑑(jian)。老人今年100岁,育有三个儿子一个女儿,长女今年已76岁,老人一直跟随今年57岁的三儿子一家生活。

“老人家,您身体挺好的吧?我代表区委区政府来看望您。”一进门,赵磊就关切地询问起老人的身体及生活情况。聊天中,老人思路清晰,声音洪亮,谈及生活情况,老人表示,生活越来越好,家中五世同堂,子女小辈孝顺,其乐融融。

看到老人精神矍铄,生活幸福,赵磊高兴地说,老寿星是家庭和睦的基石,也是社会进步的财富,在全国倡导尊老敬老爱老的良好氛围下,更多的老人会健康、长寿。

赵磊为老人送上慰问金和慰问品,并与老人一家合影留念。同时,希望属地、部门多关心关爱老人的生活,为更多老人办实事、办好事,让老人乐享副中心发展成果。

昨日,区人大常委会主任李玉君来到永顺镇百岁老人王福家中送上祝福。老人特意穿上了一件红色的上衣,格外喜庆,虽然已有百岁高龄,但面色红润,声音洪亮,身体健朗。老人如今已是四代同堂,儿孙都很孝顺。

李玉君为老人送上慰问品和慰问金。聊天中说起了通州变化,老人便打开了话匣子,回忆起自己年轻时穿不暖吃不饱的日子,感叹如今的好日子来之不易。

“家有一老,如有一宝,您身体健健康康的,就是全家人的福气。现在咱们社会敬老爱老的氛围越来越浓厚,您得好好享福。”李玉君坐在老人身旁,详细了解了他的身体和生活情况,并叮嘱属地和相关部门随时了解老人需求,让老人安享晚年。

副区长董明慧一同慰问。