2021年度正高级职称直通车评审推荐工作结束

日期:2021-09-15    来源:区人力社保局

分享:
字号:        

2021年度正高级职称直通车评审推荐工作日前全面结束。此次通过票决制确定的13名推荐人选主要集中于化学制药、计算机技术与应用、机械设计等专业领域。

近日,区人力社保局组织召开了正高级职称直通车职称评审推荐会。会上,推委会成员根据评价工作要求,按照规定的推荐标准和推荐程序,对13名申报人员的技术水平、工作能力和工作业绩进行了审核与评议,在充分讨论的基础上,通过票决制确定了13名推荐人选。这13名人选将被推荐到市人力社保局,由市评审委员会组织进行业绩陈述答辩并确定最终通过专业技术资格评价的人员。

正高级职称直通车评审工作,是在现有职称框架体系内,突破传统评审模式,为工程技术、自然科学研究及社会科学研究类人才建立专门的职称评审渠道,是北京市深化职称制度改革的一项重要探索。对此,通州区倾力搭建宣传交流的便捷通道,依托区人力资源和社会保障局网、通州时讯等公共信息平台,广泛提高申报工作的知晓度和参与度。同时,推荐工作各环节均采用短信形式实时提醒申报人员,督促申报人员关注申报动态,切实保障申报质量。

正高级职称直通车评价工作的开展,对我区实用人才的引进与保留起到了极大的促进,为城市副中心建设提供了有力的技术支持和人才保障。我区自2013年首次开展这项工作以来,已有14人经此渠道成功搭上高级职称“直通车”,获得(教授级)高级工程师职称。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1